QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:93

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2476

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

年过花甲也戒色,戒出精气神!

101 / 14433
tianzhice 发表于 2020-7-30 10:42:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫庄则明,现居云南丽江,今年已经61岁了,大家可以叫我庄伯。我或许是关注本吧的年龄最大的人了吧。我是2003年老伴去世后染上手淫恶习的。

13年前,那时我还在上海工作,有着和睦的家庭,恩爱的妻子,过着幸福的生活。可是当时的我真的生在福中不知福,竟然在是随单位出差去南宁办事时被大沙田的一名妓女所诱惑,做了不忠于妻子的事。后来东窗事发,我妻子气的跑回了娘家,结果在路上被一条疯狗咬伤,虽然当时打了疫苗,但还是得了狂犬病去世了。我失去了妻子,而我女儿也因为此事不愿原谅我,跟丈夫去了国外,我一下子变成了孤老头。

痛苦的上海已不值得留恋,退休后我用自己的积蓄在丽江买了套房,从此孤身一人定居丽江。接下来的生活大家可以想见,我在丽江没有熟人,生活无比孤独,渐渐地我染上了我这个年龄的人不该有的恶习——手淫。从那以后,我的精神状态越来越差,总觉得生活对我不公,总觉得世界欠我太多。为了发泄内心的不满,我的行为越来越出格,越来越不像一个应该安度晚年的老人。我开始在网上骂人,藉以宣泄内心的怨愤。

幸亏我的一个老同事知道了我的遭遇,将我强行拉去看了心理医生,我才有所缓解。就在接受心理治疗的那几天,我看到了戒色,看到了很多关于邪淫危害的理论,深有感触。
欲戒色,先强心。我开始阅读论坛的《戒为良药》,后来又读了《金刚经》与《六祖坛经》,感觉获益非浅。后来我又专程前往云南去拜见了禅师郑辉,她让我每天为亡妻诵经——一方面为妻子祈福,一方面为自己救赎。我坚持为妻诵经已经5年了,现在看见妻子的遗照,也感觉她双目含情,似乎已经原谅了我的罪孽。说实话,我没有刻意戒除过手淫。但自从我每天为妻子虔诚地诵读经书以来,淫欲自然九霄云外。

如今的我,已经再次融入社会,感觉看待世界的眼光也善意了许多,而世界在我眼中也美好了许多。现在人们看见我,都说我精神矍铄,气宇轩昂正能量。现在,我还有一项重任,就是逐渐修复我与女儿之间的关系,真心向她忏悔。虽然这个目标还没达成,但我相信不久的将来就会成功。最后,感谢戒友默默的复出,是你们拯救了我的晚年生活。谢谢你们!
温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

wcs_003 发表于 2020-7-31 20:51:08 | 显示全部楼层
爱惜自己的身体啊!想想家人,朋友。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

hero2013 发表于 2020-8-2 08:02:21 | 显示全部楼层
要学会学习,强戒是戒不掉的,建议你看飞翔的戒为良药,要注重学习,这样慢慢是可以戒掉的,加油!

hhb830714 发表于 2020-8-3 19:13:33 | 显示全部楼层
说的太对了,稳定戒色五年,突然就破了,就是因为不学习了,警惕放松了。

yunyun 发表于 2020-8-5 06:18:10 | 显示全部楼层
我也是 之前有这个坏习惯 必须发心戒

mouse 发表于 2020-8-6 15:38:24 | 显示全部楼层
看黄就是一种洗脑,你不停下来看黄频率就会加大

guofeng 发表于 2020-8-8 00:39:19 | 显示全部楼层
遇到挫折不可怕,怕的是失去信心,无论如何,我们都要在戒色这条路上一直勇敢地走下去,加油!

wangtao2587 发表于 2020-8-9 08:49:45 | 显示全部楼层
多考虑一下后果,别看黄时无所畏惧,破戒后才知道害怕

liuxiang 发表于 2020-8-10 17:52:27 | 显示全部楼层
生活中有很多的乐趣为什么非要通过撸才能够满足呢?

xiaoxiao1989 发表于 2020-8-12 06:37:22 | 显示全部楼层
不要再手淫了!这会把你推到地狱