QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

佛学戒色专题

关注:53

所属分类: 女子戒色专区 佛学戒色专题

本版主题: 720

今日更新: 0

一花一世界,一叶一菩提,人人皆有,菩提自性,生命本身就是一个奇迹。
发布新主题

道士说我2020考公wu员难,但地藏菩萨一路护佑!

12 / 1757
以戒求福 发表于 2021-10-11 23:39:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:匿名,2020.08.21发文,版权归作者

首先说说我的缘起,我从18年年尾开始受别的师兄启发感触,就开始每天诵读《地藏经》。

每天半部,两天刚好一部。后来换成每天一部,一般中午诵读,诵完了午睡,晚上吃完晚饭一部金刚经。

感应的话,说实话其实我不想谈什么感应,因为我诵经也不是为了感应去的。刚读那段时间,晚上经常做鬼梦,后来不知道从什么时间开始,就不做鬼梦了。

其实我现在读经也不是为了求财,求名,就是读成习惯了,就像每天都要做功课作业一样。

2020年考公务员 ,我曾找道士算卦,说今年难考上,但补充安慰了一句,事在人为。

期间我复习也比较努力,我自己也偷偷祷告拿硬币丢过卦,但是卦象不顺,最后笔试出来排名第二,跟第一名差了1.9分。这时候我真感觉生无可恋,感觉失去了希望。

但是今年不知怎的 ,我心里隐隐有种感觉,这个第一名会放弃,所以我还是按部就班的报了面试培训班,认真准备面试,但是我没抱希望,因为笔试差1.9,面试差2.85,我面试水平一般, 我感觉面试我逆袭不了。

准备期间我又在家里用硬币丢过卦,不知道从哪天起,硬币开始顺卦了。

但是我有点不敢信,因为按照这个分差,面试我真的赢不了。

期间我仍然每天做功课,回向给我的冤亲债主,我的父母,回向给本地的土地,城隍,东岳大帝,南岳大帝(回向给土地城隍是非常好的习惯,毕竟本地归他们管)。

不断求菩萨保佑让我考上公务员,能够考回家乡,不用在异地漂泊了。确实我年纪也大了,精力有限,身体也差,如果今年没考上,明年我就真的没机会了。

就这样到了面试那天,我去了,点名签到的时候,我发现我那岗位第一名没来,第三名没来。

这时候心里别提多开心了,如释重负,你懂的,当初我心里那种隐隐的感觉变成了现实,当下卸去了所有压力,轻松准备上场了。这只能用菩萨在背后护佑我来形容了。

结果抽签的时候,我抽到第一个上场,这真的很刺激,前脚刚歇下压力,后脚压力又来了。

不出所料,第一个上场,平庸的分数,77+分,我心里又开始紧张起来,因为面试本岗位如果只有一个人的话,必须要达到本考场面试平均分,否则我也会被淘汰。

于是只能在心中暗暗祈祷菩萨继续护佑我。

后来网上公布面试成绩时,我惊奇的发现,岗位第三名竟然来了,但是面试那天签到的时候,我明明没看她的名字那栏没签。鬼使神差,她居然来了 ,我就不用达到考场平均分了,而且更神奇的是她居然是第三个上场的,而且面试分只有75分,真是天意如此。

你懂那种山重水复疑无路,柳暗花明又一村的感觉嘛,我感觉菩萨真的是在我身后一直默默的护佑我。

后期体检的时候,一开始用电子血压计量,我低压超了点,后来越搞越紧张,量了几次,血压越量越高。我感觉我要复检了,复检对我打击就太大了,感觉我要完犊子了。

最后一把复测血压的时候,我冷静的坐了会,然后护士换了水银血压计复测,我闭眼,心中默念南无地藏王菩萨,最终结果是低压擦线过,是不是感觉菩萨又保佑了我一把。

说实话,以前我也无欲无求。但是考公这次,自从我开始每天求菩萨,我真的感觉到了地藏菩萨在一路护持我,完成了我的目标。中间很多运气成分的事,冥冥之中感觉都是菩萨在护佑,不然这次我真的上不了岸。如果没上岸,我可能都不想活了。

所以我要感谢菩萨,功课回向我依然每天在做,讲我自己的事,是想告诉大家,没事多诵读《地藏经》,《金刚经》,多做善事,积善之家必有余庆。

另外,真的要孝敬父母,父母就是你家里的活菩萨,你连自己父母都不孝顺,怎么可能还会对别人有善心。连自己父母都不孝顺,你天天诵经诵到哪里去了?地藏经里,光目救母的故事,你都白读了。那是小和尚念经,有口无心,只闻其声,不解其义。

另外平时要做到日行一善,我现在每天做一件善事,每天在支付宝爱心捐赠板块捐一块钱,已经坚持三年了。

《了凡四训》里面,袁了凡用功过格,记录自己每天所做的好事,坏事,包括脑子里动过的每一个坏念头,通过这样的方法,慢慢改过,每天不在做一点坏事,动一点坏的念头,从而改变自己命运的事,大家可以去看看。

但行好事莫问前程,总有某些时候,你会感受到菩萨的护佑。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

幸福使者 发表于 2021-10-12 17:03:16 | 显示全部楼层
一定要多在养生方面下功夫,改掉一切不良习惯,好好忏悔,只戒没用
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

王崇军 发表于 2021-10-13 08:20:21 | 显示全部楼层
断源没有做好,一切等于零!

奋斗 发表于 2021-10-15 07:00:02 | 显示全部楼层
加油! 每天多看戒色文章,一定会越来越好的!

起名好难 发表于 2021-10-16 07:20:09 | 显示全部楼层
加油兄弟.越自律越自由~同时要保持警惕.注意擦边球.小心心魔的进攻

天蠍 发表于 2021-10-16 11:21:11 | 显示全部楼层
加油楼主,有一斯希望就要坚持到底,好运会眷顾正在努力中的人。

白云深山水净 发表于 2021-10-17 11:41:29 | 显示全部楼层
是个男人就发誓,以后只和女的做,自己用手别说我看不起你!

小女孩 发表于 2021-10-18 17:43:14 | 显示全部楼层
多念断意淫口诀,念起即断,念起不随,念起即觉,觉之即无。念头来了立马断掉,毫不留情,不留念这是念起即断。

路智明 发表于 2021-10-19 22:25:05 | 显示全部楼层
光戒不养,恢复慢,要学会锻炼养生,恢复得就快了,加油!

恰到好处 发表于 2021-10-20 14:42:32 | 显示全部楼层
重要的是觉悟 和断念能力 决心再大 等欲望来了 一样会破戒