QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

小戒色大智慧

关注:54

所属分类: 戒色小专题 小戒色大智慧

本版主题: 482

今日更新: 0

欲立品,先戒色;欲立德,先戒侈;用智慧剑,破烦恼贼。1、本站部分资料转载自网络,若有侵权请联系管理:hodeoo@qq.com 删除。
2、若转载本站资料,需提前向本站声明,并获得许可,不得非法采集,镜像,抄袭。
3、若您有好的文章想要分享,可联系管理微信:3912800,为您开设专区。
4、对不遵守本声明或其他违法者,本网站保留追究其法律责任的权利,敬请自重。
发布新主题

手淫后感冒了,无助时的戒色感悟

27 / 2363
明天会跟好 发表于 2021-6-10 12:37:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近好像挺多地方流感的,很多戒友都被传染了。感冒最难受的是什么?头痛、头晕,相同程度的,一般“晕”要比“痛”还难受,大家平时应该有体会,除了生病头晕,还有晕车、晕船,实在不行你站地上转几圈,那感觉真比磕破了皮还难受。

有戒友最近就颇有心得,他在杭州上班,刚工作两年多,还在出租屋里。上个星期公司年会多放了天假,结果自己在家无聊手淫了两次,手淫完过了会儿就觉得晕乎乎的,有点头痛,可能是感冒了。

他说:我是不是手淫引起的感冒,怎么刚撸完就中招了?

我说:感冒是病毒造成的,手淫不是直接原因,但可能是导火索。你泄精后身体抵抗力会短时间骤降,身体毛孔松弛舒张,估计是之后没注意接着着凉了。

他说:哦,我手淫完接着去卫生间冲洗了下,卫生间有个小窗户没关好可能冻着了,本来我在电脑旁有个电油汀,所以就穿个羊毛衫,手淫完接着就去了卫生间。

我说:八九不离十。

当然,上面这都还不是重点,我们接着说,该戒友在感觉头晕疲倦后,就去床上躺着不知不觉睡着了。醒来后,感冒更严重了,头痛发烧已经很明显了。不过当时已经是晚上八九点,外面很冷,他浑身乏力,想出去看医生又觉得今天太晚了就一直晕晕乎乎的窝在床上。

他说:那天我从中午就没吃饭,晚上睡醒后翻了翻前几天买的面包就着橘子吃了一些,半夜好像消化不良,又拉肚子,第二天去检查还说有点食物中毒。

当天晚上,伴随着感冒闹肚子,头晕脑热,该戒友说自己迷迷糊糊的窝在床上对男女之事有了很多不同的感悟。我替他总结了下,主要就是以下两点:

第一点是关于手淫的,他说:我要是知道手淫完要受这么多的罪,说什么都不会撸,当时真是难受极了,头晕目眩,身上还哆嗦,想想那个滋味我就犯怵,真是宁愿一辈子不手淫,也不想再受那个罪。

第二点是关于恋爱的,他表示:

当时我躺在床上很难受,就一直在想两个女的,一个是我以前的同学,我喜欢她。还有一个是现在的同事,对我挺好的,我感觉她对我有意思,人也挺好,就是长得一般,没有我喜欢的那个女生漂亮。本来我是喜欢更漂亮的那个女生,或者说多少垂涎于美色吧,可这时候我突然就觉得很没有安全感,就是觉得如果能找一个安稳持家,安心过日子的老婆也挺好。

我不是说漂亮的女生不好,而是觉得可能会很累,养不起。相比于这些我倒更想找个能体谅我工作,生病了也能多少关心照顾我的人,而不是一直被我宠着。虽然说男人更应该养家糊口,这个我不逃避,可我只是想假如有一天自己很无助的时候,就比如那天我病倒了,也能有个人站在我身边,不嫌弃我就好。

当我自己躺在床上,浑身难受的时候真的很无助,也不敢给父母打电话,他们离着远帮不上忙还担心。脑子里胡思乱想,甚至觉得自己假如一觉不醒了,会不会向网上新闻里看到的一样过了很久都没有人察觉我失踪了,直到被警察破门而入......

我回应他:人在陷入危机,或是不清醒的情况下都容易胡思乱想,例如可能想到最好的情况和最差的情况。但现在病好了,也按你说的,自己感悟了很多,算是因祸得福吧,希望你以后引以为“戒”!

他说:嗯谢谢,我现在才感悟到戒色的真谛,以及老师以前文章里谈到的很多问题,色欲真代替不了感情。就像我生病的时候,头晕目眩,那时候真是什么美色都不想了,就是觉得能有个不离不弃的爱人在家里守着我,哪怕是去帮我买点药也很知足,所以现在想想我们公司那个女同事也不错。

对于这位戒友的经历,能感同身受者也会领悟很多,我也从整体上谈两点有利于戒色的总结:

第一点是,这件事也体现了“马洛斯需求理论”,就是该戒友切身感悟到了,只有酒足饭饱、闲得无聊时人们才容易垂涎美色。当他生病痛苦不堪,甚至觉得缺乏安全保障的时候,倒更希望有一个可以照顾自己的人。

第二点也是我们前面谈到的,戒友之家靠忍,大戒在悟。比如,有时候你可能觉得自己读了很多戒色文章,或是其它的各种书籍,当时觉得没多大作用,且很快就忘了。但其实,这些你思考过的观念都会以一种“熟悉”的形式存在脑海里,当你以后再碰到与之同理的事情时,便又会不经意想起大脑中以往学过的道理。并且,可能产生新的感悟,以此找到更好的解决方法,这便是开悟了!

这是大脑在把新事物自动与脑海中同理的观念相匹配,并且产生一种“温故而知新”的力量。就像上面的戒友,经过这场病,相信他以后对手淫行为会更加的敬畏,对色欲与情感之事也能更好的区分和应对。

温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

无上 发表于 2021-6-10 18:25:29 | 显示全部楼层
加油戒。调理好身体,一切都会不同的。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

杨华 发表于 2021-6-10 21:06:16 | 显示全部楼层
建议你行善去恶,孝顺父母,多看戒色文章

你心中忘却我 发表于 2021-6-11 15:04:53 | 显示全部楼层
修善亦是戒色的一部分,修善能帮助我们解决遗精问题当然得要配合适当的锻炼

黄洪顺 发表于 2021-6-11 15:24:56 | 显示全部楼层
看开点吧,心情放好点,心态放好,以后的恢复性还是很大的

傻丫头 发表于 2021-6-11 22:08:28 | 显示全部楼层
是男人就对自己狠一点。你不对自己狠。命运就会对你很残忍。

没倪一样萧洒 发表于 2021-6-12 07:40:40 | 显示全部楼层
戒色,不只是只戒手淫,是要改掉所戒色不光是戒手淫,是要你改掉不良习惯

狼牙杀 发表于 2021-6-12 11:42:24 | 显示全部楼层
重中之重就是消除心理上的负担!别光想着戒色,心理包袱太重也不行啊

想成功先发风 发表于 2021-6-12 12:02:27 | 显示全部楼层
戒10多天,现在状态比前几天好多了,神清气爽,虽然不如以前,但是有点状态了

那疯子 发表于 2021-6-12 14:03:30 | 显示全部楼层
戒10多天,现在状态比前几天好多了,神清气爽,虽然不如以前,但是有点状态了