QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:93

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2476

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

戒色让我考上了事业单位

101 / 16413
hurrywolf 发表于 2020-7-23 20:59:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
”戒色让我考上了事业单位

先说说我的个人情况吧。
和很多人一样,小时候的我是一个无忧无虑的人,家里虽然不是很富裕,但是却很和睦,家人支持我学琴,跳舞,考试都是班里的前几名,没有什么是我不擅长的,画画获奖,代表学校舞蹈队去外面跳舞,唱歌很好听,写作文写了个老师体罚的作文得了全国二等奖。总之小学的我确实很悠闲,没有什么是我不能干到的。升初中前,数学老师让我们每天抄三道应用题回家写,我不写。老师越管我越不写。后来考初中考取了县里前五名,去了当时最好的初中。数学老师看到我说:只要你踏踏实实的学习,就一定能考上最好的大学,但是你一定要克服自己浮躁的脾气才行。现在想起来,那句话像是一个寓言一样伴随着我的前三分之一的生活。

升入初中后,在家里玩不小心翻到了我爸的一本卖性药的小册子,那上面的画面和文字都让我面红耳赤。而这之后的情况就像很多人的一样,我陷入了这个无底的深渊。那个时候刚好我爸在外面私自接生意,犯了事,生意亏了,贷款和行政处罚压垮了我的家。原本美好的家变得一片si寂,饭桌上再也没有了欢笑。我们总是默默的吃完饭,,默默的做自己的事,还要时不时防备我爸的谩骂。我开始怕黑,害怕一个人睡,整夜整夜睡不着,家道中落和紧张的家庭关系让我变得很自卑和自闭,走路都是低着头的。这种生活让我更加借用撸来逃避,一天一次,有时一天两次,整个人都变得猥琐,头发油腻,满脸痘痘,没有一个人喜欢我。

就是这样,初中还是有一些心气的,同桌是个学习很好的孩子,在准备物理竞赛,那时我的成绩一直在中上游,但是要是竞赛的话还是没戏。老师看到我和同桌一起在复习准备竞赛的题时,阴阳怪气的说的你就算了吧,好好学好你的就行了。当时我很气愤,更加努力的学习物理,终于在竞赛中拿到了一等奖。后来又是同样的原因,我拿到了作文一等奖。不过初三后明显感觉到,自己需要思考很久才能想通的,别人听课时已经会了,自己的脑子已经不行了。

考上了市重点后,我进了一个普通班,我的同班同学都进了重点班。在高中,我更加自卑和自闭,完全不知道和同学沟通交流。那时候自己的身高不高,还长出了稀疏的胡子,就更加自卑了。我住校,离开了家,本来以为离开了家就会自由,可是自己却还是那个衰样子,大家都私下里说我是个书呆子,我还在继续撸,两天一次,三天一次,为了缓解自己的焦虑。

高三时我妈发现我的学习成绩已经很低了,专门来我学校边租了房子陪我,给我做饭。直到那时,我才知道了母亲这么多年为我付出的辛苦,我爸已经彻底奔溃了,从初中开始,每天出去打麻将,找野女人,家里好几年连一件家具都没置办了,我穿着的也是别人穿过的旧衣服。为了我我妈都不说出来,我知道我不在的时候,我爸打我妈,但是当我回来时,她从来不说一句话,只是默默的为我准备我吃的,看着我学习。我妈没什么文化,是家庭妇女,我爸一直看不起我妈,但是我妈一直隐忍着这一切,就是想让我能考上好大学。后来到了高三的最后阶段,在我附近一起租房子学习的同学都考出了很高的分数,我妈偶尔说起,总是很开心的样子,我知道她不是为了说我,只是很羡慕那些考试很好的孩子,但我却感到很对不起我妈。我忍不住哭出来了,我说,妈,我是这边学习最差的,我给你丢脸了。我妈也哭了,但是却鼓励我只要尽力就好。这是我六年来第一次哭,我发誓再也不让我妈流泪。

后来终于考完了高考,离一本线差2分,这个分数对我来说已经很好了。家里人也没多说什么,报了南方一所二本就去了。在大学里,像是终于自由了一样,我每天都很开心,不用早起,不用认真背书,有生活费可以出去喝酒和唱歌。大学的生涯里专业没怎么学过,都是抄的加突击过关的。大学里确实也做了一些事,也开朗了很多,但是还是没有戒掉撸,有了电脑后更加变本加厉,熬夜,久坐,加上撸,让自己变得很颓废,大家都说我像是没睡醒的样子。女朋友吹了,毕业时除了学位证和毕业证,什么证也没有。

毕业后去一位朋友的家里待过一段时间。

在他家的一个月里,我才知道一个人的品行是多么重要。他和他的父亲吵架,摔桌子拿刀子,像疯了一样。但他有四个干妈,最差的一个也有几十万的身家。他的一位干妈来他这边玩的时候,他掐媚的样子让我恶心。最后我选择了回家乡。以后他可能会赚一百万一千万,但那已经与我无关了,在我的心里他永远都只是一个散发着铜臭的小人。

回到家,在家这边的华润万家干了一段时间,但是没有希望,工作量也太大,我妈说要不回来考试,先有个稳定工作,以后再做生意都行。我想了想,确实,就一边工作一边看书。在看书的时候,我告诉自己,如果再撸就没有任何希望了,这次的机会抓不住,就只能一直在泥潭里打滚了。那段时间我白天工作,晚上看书,日子过得很充实,也很有奔头。离考试还有两个礼拜,我辞掉了工作,在家专心看书。每天都有电脑,我一个人在家,但我这次却心无杂念,一心备考,终于考过了笔试,已第二的成绩进入了面试圈。

笔试成绩出来到面试,一共有一个月不到的时间,我告诉自己,只要一个,那就不止需要实力,运气,精神气质更加重要,一定要继续戒下去,于是在后面的一个月里,看书,练习,报培训班,总之自己的生活进入了正规,再也不想撸了。面试成绩出来了,比第一高四分,我成功了。但是在成功后,看着妈妈喜极而泣的泪水,我并没有很开心。这种感觉我不知道,但是就像麦兜说的:我并不爱抢包山,我只是很爱我妈妈。

现在我回首自己的来时路,小学那位数学老师的话又一次浮现在我面前。因为撸,我总是在焦虑和悔恨中度过,我从没有脚踏实地的做过一件事,前面的生活像是一个长长的梦一样,我想抓住的时候,它们总是轻飘飘的飞走了。现在的我有了一份工作,但是这不是我的终点,我已经有了很多新的路,我不会在浮躁的生活,一步,一步的走下去,这是我现在需要做的。

前几天其实我还看了几次黄,但是不知道你们有过么,我感觉到无聊,恶心,我已经不是在逼迫自己不要看了,我现在看见都难受,健康的生活让我感到了真正的快乐,我想这次我肯定会很久很久的戒下去吧。

要说的话很多,但却不知从何说起,现在如果要我总结经验的话,那就是:

第一,有一个明确的目标,为了这个目标必须戒除手淫。(看这篇文章的朋友,你有认真想过你目前最想实现的目标是什么。为之努力一回,也许你的生活就会发生巨大变化)

第二,正念,我觉得这个比第一条更重要的多,我在准备期间,心中的正念就是妈妈,我不是为了我自己,我是为了我的妈妈,为了她不用再那么辛苦的工作,为了她不用再别人面前低三下四,为了她能为我骄傲。你们听过赵雷的“妈妈”么,我考试期间常常听这首歌,我听着流泪,听着睡觉,听着妈妈的声音。
(想想自己的正念是什么,它将让你在戒手淫之路上充满力量)
温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

花精的指尖 发表于 2020-7-25 10:16:28 | 显示全部楼层
破戒像个无底洞 越走越深 直至最后身体被抽干
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

yilvyangguang 发表于 2020-7-27 01:54:17 | 显示全部楼层
戒色第一步就是断黄缘 断网

kandy9th 发表于 2020-7-28 15:29:06 | 显示全部楼层
戒色不能强戒 十分容易破戒的 戒色得靠学习戒色文章

yangshiy1976 发表于 2020-7-30 01:28:45 | 显示全部楼层
戒色初期可以明显感到身体的恢复,但是不要掉以轻心,后期可能伴有阶段反应,一定要有定力才能战胜心魔,加油!

yech 发表于 2020-7-31 11:40:31 | 显示全部楼层
一定要加强断念实战 这是戒色成功关键

kaixin 发表于 2020-8-1 22:51:32 | 显示全部楼层
祝你生活愉快,身体越来越好,加油!

gwa 发表于 2020-8-3 06:46:30 | 显示全部楼层
再不戒色你就等着尿毒症的到临吧

sssddd 发表于 2020-8-4 22:27:23 | 显示全部楼层
不要撸了 撸完后的感觉真的很不好 你想以后脱发阳痿早泄等等 就继续撸吧

beacon 发表于 2020-8-6 07:22:20 | 显示全部楼层
不要再手淫了!这会把你推到地狱