QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

经验分享(戒色感悟)

关注:93

所属分类: 戒友发帖区 经验分享(戒色感悟)

本版主题: 2476

今日更新: 0

独乐乐不如众乐乐,好的经验,好的文章,请您整理下来,帮助更多的人,也是一份收获。
发布新主题

我戒色一年多来的福报

101 / 18982
our1997 发表于 2020-7-23 17:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
”我戒色一年多来的福报

我现在已经戒除色情淫邪一年多了。而激发起我戒淫邪的是去年1月1日同学聚会时一班同学都去酒店找了小姐,回来后觉得很恨自己,觉得自己特别丑陋,发誓一定要戒掉色情淫邪。算起来到现在,也大概有一年多光景了。感触良多。特此将其中一些感受写出来,希望与各位共勉。

首先我要说的是,在戒除色情淫邪的这一年来,是我三十多岁的人生最幸福最幸运最开心的一年。

我并没有手淫的习惯,但一直都深受淫邪所害。年少时已经经常进入色情场所。这导致我的运气一直很差。我的条件并不很差,但却一直都找不到合意的女朋友,看着以前的同学一个个成家立室,自己却还是孤单一个,这种心理很不好受。其它的不如意还有自己因为经常色情淫邪,染上隐疾,父亲一直的身体都不好,患上精神病。而我的工作一般般,也没有财运。

但自从我立志戒色情淫邪后,我将所有色情DVD扔掉,今年我没有上过一次色情网站,连一些就算不是色情但可能与之有关的文章图片都一概有意避开,色情场所更是避之不及,平时供奉菩萨,尽可能多念佛。福报很快来临,来得如此之快,连我自己都不敢相信。

首先是因为我上一年帮了公司一件事情后,有立功表现,公司奖励了我五万元(以前我知道会有奖励,但绝对没有想过会有这么多),扣除税后,也有四万多元,我这么多年来没有什么积蓄,我就靠着这几万元开始供了一个楼,那感觉真的非常好,觉得自己干了一件天大的事。而一年前我还在为这件事愁眉苦脸的。

年初亲戚帮我介绍一位女孩,我们两人都觉得很满意,前一个月,我们已经结婚了。我的妻子虽然文化水平低了一点,但贤良淑德,相貌端庄,手脚勤快。令我惊喜的是,她也有信仰,相信善有善报,恶有恶报。虽然文化低,但人很聪明,教她电脑什么的,学得很快。找份工作也一天就找到了。婚后的生活很美满,而这一切,仅仅在一年前,连想都不敢想,就算想到我终有一天会结婚,也不敢想上天会给我一个这样好的女孩子。这样好的有德行的女孩在现代社会确实不太多了。

有必要说多两句的是,虽然夫妻之间的性生活不能算色情淫邪,但也不能过度和贪恋。有的日子最好不要做,比如父母的生日、初一十五等,老祖宗这样说,自有他的道理。而由于我妻子人很善良,所以跟她说起这些,她也表示理解和支持。

今年年中由于在工作中帮了我老板的一个朋友,这个人在老板面前美言我几句,于是我老板立即就跟我加了工资,而且幅度还不少。而他的这个朋友,我当时连见都没见过(他人在美国),我只是帮他向国家申报一些东西,其实整个操作过程也不是很难,都是照章办事而已。加了工资后就一下子就解决了我供楼的紧张状况。

而我的父亲在医院因患有精神病呆了六年,今年由于病情转轻,这个星期天就准备接他出来了,也了却我的一个很大的心结。

附:我朋友婚外恋下场

一个同事的朋友,我们同住一个小区,男,今年35岁,6前和前妻结婚、他的前妻和他同一个系统,不同的单位,他的妻子我只见过几次,直觉是个不错的人,待人接物得体大方。

4年前的一天,这个男的在外面有可情人,回来向妻子提出离婚。听说情人是一个刚毕业,还没有找到工作的的相貌不错的女大学生,并且情人已经有了3个月的身孕,所以逼着要名份来了。可怜他的前妻有5个月的身孕,这个前几天还沉浸在幸福之中的准妈妈,(我遇见她前夫陪她去产检,她一脸是圣洁的母性的光辉),刹那间坠下地狱。中间的两个多月的纠纠缠缠我不大清楚,只知道他的前妻无法再挽留、也无法再忍受了那颗背叛的心,毅然决然把7个多月的胎儿打掉,协议离婚,拿着十几万的房子赔偿离开了,(房子是他们单位分的,一人一半的产权)。我不知道她在做这一切的时候怀着怎样的伤痛和无奈,我们也只能默默看着她流泪,为她心痛。

那个情人在他前妻离开后不一个月也正式成为了他的新妻子,接新娘、摆酒席、放鞭炮(我们这里是禁放鞭炮的),仪式举行得隆而重之,但,了解内情的人无言。

那个负心的男人和她的新妻子的苦难正式从他们结婚后五个月开始,那时他们偷情的儿子出生一个月后被断定为先天性脑瘫,几乎没有治愈的希望。现在他们的孩子已经3岁多了,个子不断长大,但依然不会说话、自己坐不稳,不会控制大小便,甚至对周边的世界只有一些机械的生理反应。由于小区很大,我们也极少见到他们,无从了解他们是否懊悔、是否内疚,只听说那个曾经嚣张的第三者几乎足不出户。

这是报应吗?只是孩子是无辜的。
温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

xiaosjflds 发表于 2020-7-25 05:41:16 | 显示全部楼层
自己好好反省总结 多看一些戒色文章
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

lq_qih 发表于 2020-7-27 08:36:26 | 显示全部楼层
一定要远离色情,上网的时候一定要保持高度警惕!!

wangp_52 发表于 2020-7-28 22:16:27 | 显示全部楼层
破戒像个无底洞 越走越深 直至最后身体被抽干

ulj2256 发表于 2020-7-30 09:36:04 | 显示全部楼层
好好戒下去,把养生做好,你自己的肾气满了才能恢复,才有用,加油

z1234567 发表于 2020-7-31 19:40:37 | 显示全部楼层
平心静气,不要乱了心智,心越乱越没有智慧,静下心来想想最有效的面对方法

梦梦公公 发表于 2020-8-2 06:55:33 | 显示全部楼层
加油,保持心态,端正态度,与邪淫斗争到底,永不妥协。

zufang 发表于 2020-8-3 14:42:48 | 显示全部楼层
有智慧的人没有困境,有慈悲的人没有绝望。能随缘的人没有坎坷,能忏悔的人没有磨难。

happyman2008 发表于 2020-8-4 23:34:33 | 显示全部楼层
当欲望来的时候可以去找些有意义的事情做来转移注意力

ll607607 发表于 2020-8-6 06:09:37 | 显示全部楼层
加油!持之以恒戒下去!