QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5118

今日更新: 0

发布新主题

★戒色是一种修行★ 戒色经验集合与分析总结~

14 / 142
89757 发表于 2024-8-11 12:08:04 | 显示全部楼层
学习了
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

chao 发表于 2024-8-11 12:09:01 | 显示全部楼层
好帖。。学习了
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

yech 发表于 2024-8-11 12:09:18 | 显示全部楼层
”★戒色是一种修行★

llrui 发表于 2024-8-11 12:09:29 | 显示全部楼层
【5条:】 『 戒色每日十问 』 1 我今天是否阅读了有益身心的书籍? 2 我今天是否执行了既定的运动计划? 3 我今天是否做到了早睡早起? 4 我今天是否做到了无事不上网? 5 我今天为父母做了什么? 6 我今天是否在别人需要帮助而我又有能力帮助的情况下施以援手? 7 我今天学习认真吗?(工作尽职尽责吗?) 8 我今天是否有浪费时间金钱或其它资源的行为? 9 我今天是否把居住环境打扫整理干净了? 10 我今天在行走坐立时是否能保持身姿挺拔? 【单条总结:】这个戒色十问是一些戒色论坛和贴吧多比较多提倡的,也是非常精炼的一个约束和反省的反问。方便携带或者记录到本上也比较不错。而且这个文章点明了一个很重要的一点,那就是改变不良习惯、不良生活方式等对戒色的重要,全方位的改变,对戒色的重要性,就像一个运动员,想要取得成绩不能只训练自己的项目,可能还需要禁止食用某些食物,或者需要专业的营养师搭配食物,做定期的体检,训练看似与本项目无关但实际很能辅助他做好本项目的锻炼,这些都说明事物之间有关联,要做一件事但却需要做其它的事,戒色也就是这样。相信有一个全方位改变自己的愿望和认识对我们的戒色非常有益处,也能让我们少走弯路。例如这里提到的养生,运动,节约资源,乐于助人等等。

yellow 发表于 2024-8-11 12:09:38 | 显示全部楼层
【补充单条总结】而且不仅仅是这十问哦,可以改变任何不太好的,这是长期工程,但只要有这个意识,终究一定会经常有进步,这也是这个帖子名戒色是一种修行的原因。愿我们一起努力,一起净化,为了将来或者现在拥有一个更完善的自己和更幸福的人生!

发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部