QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5118

今日更新: 0

发布新主题

发生在我身上的果报以及后遗症

14 / 132
haoliang 发表于 2024-8-10 18:51:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天仔细一盘点,可以说是惊出一身冷汗,细细数来,很多迹象早就有了,望姐妹们以我为戒,重视这些小现象,早早调理情绪调理身体
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

vlhppyxefk 发表于 2024-8-10 18:51:44 | 显示全部楼层
1. 意识不到我自己有果报和后遗症。
-
【戒色前】xieyin会让人麻木,我以前根本意识不到自己哪里不舒服,明明黑眼圈已经很重了、腿脚走路发软了、精神劲儿明显下降,症状非常明显,但就是,意识不到,奇了怪了。
-
那时候处于一种得过且过的状态,我知道我好像不太对劲,心里却逃避这些问题,把解决问题往后推迟,心态是“算了,我只是熬夜而已”,或者“没事,休息两天就好了”。
-
【戒色后】出现很多戒断反应,其实这些反应之前或多或少也有,只不过现在我头脑更清晰,能清楚地觉察身上哪里不对劲,第一时间判断并上心,不再是以前那副“事不关己”的态度了。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

123321 发表于 2024-8-10 18:51:50 | 显示全部楼层
2. 说话迟钝没逻辑,背不进去东西,学不进去
-
【戒色前】很清楚地记得,上初二时,有个老师提问我,当时没背好答得磕磕绊绊,从此以后我再也没能流利地背下一段书!这真的发生在我身上,给我足够的时间,我能默写下来,但无论背多少遍被多久,一张嘴,就是打磕巴、记不住、背的特慢。
-
初二之前我从未这样,和开始xieyin的时间刚好对应上了,想想看,一个学生,从初中到高中背不住知识,这是多么可怕的一件事 。
-
与人交流也说不清话,真的如同被什么阻拦了一样,嘟嘟囔囔,就是说不清,别人也听不清,总要说两三遍。而且我控制不住语速,说的很快,但大脑是乱的。
-
【戒色后】在慢慢改正,从放慢语速开始,从减少说话次数开始,有一天我跟父母交流时,他们突然说我说话好多了,不再说不清楚、更有逻辑了。
-
至于背书,我还没有实践,正在努力看书中,恢复被碎片化阅读和短视频破坏了差不多的阅读能力,阅读能力提高,不再一目十行,对表达能力也有帮助,背书也就不至于磕磕绊绊了。而且要增加记忆力,还需要更多的学习、思考、写作等综合训练。

chh-0503 发表于 2024-8-10 18:52:32 | 显示全部楼层
3.容易害怕,惊恐到“肾疼”
-
【戒色前】容易害怕:一场考试,别人嘴上说担心,我是真•担心,心跳加快,胸腔不舒服,拧巴的感觉,害怕,非常紧张,手打哆嗦。
-
【戒色后】惊恐到肾疼:一场户外考试,我特别紧张担心,肋骨以下的某个地方隐隐作痛,对照了人体器官图,我的天,不就是肾吗!肾主恐,情绪上惊恐紧张,这不都对应上了吗?xieyin最伤的地方是什么,不就是肾?我的身体已经在敲jing钟了,告诉正在戒色的我:要坚持下去,不然更加严重。

shl 发表于 2024-8-10 18:53:11 | 显示全部楼层
4. 失眠,多次醒,做噩梦
-
【戒色前】后半夜多次醒来(算失眠),一点钟两点钟三点钟各醒一次,最多一晚上醒五次。中医说后半夜肝脏排du,这时候醒可能是什么心肾不交的原因,跟肝也有关。我想这是因为肝肾同源,肾伤了,肝也好不到哪去。
-
【戒色后】做噩梦,梦到可怕的鬼,跟恐怖片里一样的那种鬼,梦里的场景也是阴森恐惧,我想这又是肾主恐的关系了。

taotaodede 发表于 2024-8-10 18:54:10 | 显示全部楼层
5. 考试失利
-
【戒色前】之前也说了,我背不住东西,学的很慢,自以为是扎实稳固,其实是反应迟钝。考试时也打不起精神,遇见做过的题,也莫名其妙的错了,思路总是不对。
-
【戒色后】如果说学业考试是拼努力,不能归到xieyin里,那我考驾照的经历是可以说明的。去年夏天我学科三,加了男的聊天暧昧,结果科三挂了,科三有两次机会的,结果我第一遍灯光就错了,第二遍也莫名其妙鬼使神差扣了分。但是今年我立志戒色后,在学校再去练车,遇到的考官很好,教练很好,同学也很好,科三过了。
-
除此之外,我学业考试有几场是考记忆力的,有一门我答题可以说是一字不差,记忆力也提高了不少。
(不过必须说明,无论是学业考试还是练车驾照,我都是一波三折的,在这里有了好运,在那里就有点小波折,真的是祸福交替。我想这是过渡期的必然,过去的果报还没结束,行善修心的好运已经发生了,因果报应果然不虚,这是在提醒我继续努力啊)

xiake 发表于 2024-8-10 18:54:45 | 显示全部楼层
彻底戒色,开启光明人生的起点,加油☀️

zzz0711 发表于 2024-8-10 18:55:23 | 显示全部楼层
加油

gyx 发表于 2024-8-10 18:55:48 | 显示全部楼层
感谢分享!

wuhuijie 发表于 2024-8-10 18:56:17 | 显示全部楼层
感谢分享,加油

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部