QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5140

今日更新: 52

发布新主题

戒色白水:心有多大,舞台就有多大

14 / 422
fdbl 发表于 2023-1-27 17:00:00 | 显示全部楼层
如果五伦关系,你做好了,我相信你今天不会邪淫,为什么呢?因为你身边的人都会关心你、照顾你、爱护你,你说你邪淫的时候,他们都会觉得很可悲,他们都会看不下去,帮助你,但是现在的人,多少人都抛弃了五伦关系,抛弃了自己曾经的孝心和善心,学习外国的价值观、理念。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

ljf 发表于 2023-1-27 17:00:57 | 显示全部楼层
大家可能都不知道美国人说的对不起是什么意思噢。我头两天听大学教授说,美国人所说的对不起是什么意思呢?他经常说sorry,但是他的意思是“神原谅你,”不是我原谅你,而是神原谅你。中国人说的对不起,是我对不起你,对吧?他们说的就是以一种旁观者的角度来说对不起你,其实这本身就和中国的对不起,差别很大,没有达到真正的纯净纯善的尊敬,没有那种纯净纯善的恭敬心。

外国人表面上看,天天说对不起、对不起,但实际上真正说对不起了么?我们不了解这个文化,所以说不要轻易的学习人家的文化。我们中国人如果抛弃自己的祖道文化,那结果必然是衰败、是灭亡,学习传统文化就是改变自己的心,把自己的心量不断地放大,我们是中国人,就应该学习中国老祖宗的文化、传统文化的孝心、包容心、感恩心、平常心、自律的心,学习责任心,多把自己的心量放大、格局放大。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

wax7 发表于 2023-1-27 17:01:33 | 显示全部楼层
你看马云噢,他成功了,他是怎么说的?他说:“我挣钱不为了我自己,我要让我更多的员工跟我一起挣钱,改变他们的命运。”马云成为中国首富之后,捐了100多亿给教育慈善机构,就是应用于中国的教育。你看看,他心量有多大?挣钱不为自己,他说:“我不在乎能不能成为中国首富或世界首富,我只在乎能不能在乎因为我而改变、更幸福。”心的格局是不是体现出来了?

比尔盖茨也说:“我不在乎能不能成为世界首富,我只在乎我的钱能不能救活给多的人。”比尔盖茨捐了好几百亿美金噢,有600多万人因为他而活了下来,你就知道他的心愿、想法有多么伟大。

magic_mars 发表于 2023-1-27 17:02:02 | 显示全部楼层
我们不用想着能不能拯救天下、拯救更多的人,先想着我能不能让我父母跟着我一起幸福?我能不能通过我的努力让我父母不再为我而忧愁?我能不能不再让我父母为我而操心,让我有一个好身体?我能不能远离邪淫,让我的父母为我而感到骄傲?我能不能学好习、做好工作,成为一个对社会有用的人?让所有人提起我,都为我竖起大拇指的人?我们先立这个想法就可以了,能么?能不能给自己一个机会,让所有人提到我,竖起大拇指?能!只要你孝心,感恩你的父母,改变自己的错,把自己的恶心、恶念、恶想法,还有嫉妒狭隘的心理,全部都抛弃。

veil 发表于 2023-1-27 17:02:07 | 显示全部楼层
曾经很多伟人噢,他们没成功的时候,都是普通的百姓。但是在他们未成功之前,他们从未有嫉妒狭隘的心,因为什么呢?他们都是宰相肚里能撑船,都是大人大量。你看古话说的,大人有大量,这话说的确实好,小人没大量,小人嫉妒心啊、狭隘的心啊,我朋友比我好一点,我立刻就觉得“你看他这样,我得背后说他点坏话,或者人家刚好一点,我们就嫉妒他。”

人家为什么能好啊?因为人家还是有福报的,我们为什么不好呢?你就想着我们做的不好,我自身的问题太多。古话不是说“行有不得、反求诸己”嘛,我做了什么事情,但没有成功,不要问别人,就问自己就好,我真的用心做了么?我真的这件事情是以为别人、为父母,或是不以自私自利的角度出发的么?

发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部