QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5140

今日更新: 52

发布新主题

戒色白水:心有多大,舞台就有多大

14 / 421
mengzhu2 发表于 2023-1-27 16:54:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是白水,今天我要讲的是《心有多大,舞台就有多大》。其实这一期呢,对于我们戒邪淫的人来说,很重要!因为邪淫的人,心量很小,其实我们把自己的格局放大,人生才能真正的幸福,也就是心里装的多,我们才能真正的有更多的福报和将来。怎么样装的多呢?就是达到一个仁爱的心。

孔子的思想就是仁爱,仁爱的“仁”字,就是一个单人旁加个二,意思就是“人没有独立生存下来的,必须是你中有我,我中有你。”也就是包容,包容就是需要一个包容心嘛,我们本身就是邪淫人,因为天生就有邪淫的习惯,心量就狭小,你说说,这样的人,能有什么福报啊?大家一定要先记住一点噢,戒邪淫的同时,我们要改变自己的心理想法,心啊,太关键了!

”戒色白水:心有多大,舞台就有多大

”戒色白水:心有多大,舞台就有多大
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

hanxing82 发表于 2023-1-27 16:55:23 | 显示全部楼层
我给大家说一个故事,这个故事,我看了很有感触,就说明了“什么样的人心,造就了什么样的结果和命运”。这个故事是我们国家周恩来总理的,他在上学期间噢,校长有一天亲自上课,题目安排的是立命,而当时是社会动荡时期,孙中山领导的辛亥革命刚刚推翻了清政府,结束了中国2000年的封建统治,很多年轻人特别思想困惑,没有确立的目标和追求,校长就看看学生,“为什么而读书?”他问了很多人,没有一个学生回答。校长说:“没有人回答,我就一个一个问。”

走到台下,指着一个同学说:“你为什么而读书?”这个学生说:“为光耀门楣而读书。”校长说:“那就是为了光耀祖宗。”又问第二个,“为了什么而读书?”第二个学生说:“为了明理而读书。”第三个被问的是一个掌柜的儿子,他很认真的回答说:“我是为我爸而读书的。”学生们听了哄堂大笑。

校长对这些回答都不满意,就来到周恩来面前,问:“你为什么而读书?”周恩来在学生中的威信挺高的,在以前啊,辛亥革命刚刚成功,他是第一个剪掉长长的辫子,这很不简单。因为他认为腐朽的清朝,就是应该去除的,所以大家很佩服他。然后周恩来静静的站起来,他非常郑重的回答道:“为中华崛起而读书。”
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

lr1982-7 发表于 2023-1-27 16:55:30 | 显示全部楼层
大家看一看,12岁,有这么大的志向,回答的多好啊,表达的是周恩来总理从小就立志于振兴中华的伟大志向。校长没想到竟然有这样出众的学生,非常高兴,他示意周恩来坐下,对大家说:“有志者,当效周生啊。”就是说,有志气的青年,要学习周恩来,都要向他来学习。

周恩来总理告诉我们一个道理呢?我们的心量有多大,我们的将来、舞台就有多大。你能装下父母,你是一个孝子,最起码,你的子孙孝顺、子孙和谐,你能得一个好果。如果你能孝天下呢?那你将来就能成地方的官员,甚至可能成圣成贤,因为你的志向大。你再看看我们这些很多邪淫的朋友噢,他们的心量是什么样的呢?就我自己好了就可以了,为什么邪淫呢?就因为只顾自己的感觉,不顾父母给我的身体,也不顾及别人的感受,天天意淫、邪淫加玩游戏,天天看这些色情的东西,因为心念太自私了,心量太狭小了。你说心量就这么点,容不下这个、容不下那个,那能容下什么?我们的心量容不下别人,别人同样更看不起我们,这就是为什么邪淫的人,走的路都特别苦、特别难。但是这个时候,我们不是抱怨啊,更多的是改变,改变自己。

mengyi 发表于 2023-1-27 16:56:07 | 显示全部楼层
我那天也看到马云,他说“他成功,靠的是从不抱怨。我发生的事情,从来不抱怨,为什么呢?发生了,我改变不了,而且很有可能这件事情发生了,是由于我的失误,或者是自己做的某些事情造成的。”就说明了,有问题了,我们不是要往别人身上靠,不要怪父母,怪这个、怪那个,从小的时候就开始怪,怪父母不是有钱人,怪父母不爱我,怪父母这个给我的不好,怪父母那个给我的不好。但是我们看一看,我们吃的、穿的、用的,哪一个不比父母好?我们是不是应该更多时候把父母放在心底、放在深处?时常的挂念、感恩他们?而不是抱怨,肆无忌惮,只顾自己的感受,心里面是不是应该有更多的时候想着父母、牵挂着他们呢?真的是这样噢,就是说心态决定命运,我们的心有多大,能承载的就有多少。刚才周总理的故事,看似很遥远,但实际上不遥远。

wym8336 发表于 2023-1-27 16:56:12 | 显示全部楼层
二十四孝,大家都看过。二十四孝中,每一个孝子都是先孝父母,之后孝天下,成为了圣人,成为了圣贤,最后成为了大官,或者是成为了富商。原因都一样,都是因为他们的孝心感天动地,因为他们时常挂念自己的父母,感恩自己的父母,包容更多的兄弟姐妹。

lasting 发表于 2023-1-27 16:56:28 | 显示全部楼层
传统文化讲五伦关系,1:父子有亲::就是父母与孩子是天然的亲爱,如果说父母爱孩子,而孩子不爱父母,这就说明这孩子是违背人伦道德的。

ctx1893 发表于 2023-1-27 16:56:40 | 显示全部楼层
2:长幼有序:我们的长辈,我们的兄弟姐妹,他们是我们的亲人,我们要学会关心、爱护他们,要有秩序,先想着别人,再想着自己。

frankie 发表于 2023-1-27 16:57:28 | 显示全部楼层
3:夫妇有别:就是夫妻之间要相敬如宾,男女之间更是要相敬如宾。你看今天的人有多乱噢,不光说男女不相敬如宾,天天看裸体照片,天天看色情的东西,不光是不恭敬男女之间的关系,不正视男女之间的关系,甚至是为所欲为、肆无忌惮的对待男女关系,这都是乱伦,你挑战自然规律啊,你最后结果是什么呢?种善因得善果,种恶因呢?那就是恶果。

xiaoai6149 发表于 2023-1-27 16:58:10 | 显示全部楼层
4:君臣有义:也就是说我们对自己的领导、上司,要有一个义气,这个义气就像关羽一样。无论什么时候,我们都不能随意评论自己的领导、上司、下属,我们不能轻易的否定别人、刻薄待人,这个是义,义气一定要有。你看这个关二爷,就因为一个义字当头,最后留了千古美名,大家都知道关二爷对兄弟的义气,达到了极致。所以我们现在看到很多人拜关二爷,不管是这个是好与坏,但是关二爷的美名,就是因为义气,时常的对兄弟有一种牵挂的心。

maomi 发表于 2023-1-27 16:59:05 | 显示全部楼层
5:朋友有信::对待朋友要有一个信任的心,信任心什么?就是对朋友,要相信他,同时我们也要让他们相信我,我们做事要真诚、坦然。

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部