QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

手淫症状分析

关注:62

所属分类: 戒色小专题 手淫症状分析

本版主题: 201

今日更新: 0

过度手淫常见的症状,看看你有吗?
发布新主题

避孕套可不是“纵欲套”

13 / 2713
維健廣律 发表于 2021-4-23 17:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
过完年,七大姑八大姨,这么多亲戚需要朝面,我感慨,这长辈们的兄弟姐妹也太多了吧?长辈们表示,这也没办法,以前还没计划生育,大多数人也没条件流产,大家也压根就没这个意识,怀上了就生呗。

话说到这份上就明白了,我们的长辈,包括上世纪80年代前结婚的,很多人基本就没避孕意识吧,怀上了就生。好像从1980年开始,我国才提出了明确的生育政策。

当然,本文主要说的还是避孕意识,我们就通过“避孕套”这种东西来分析一些问题。避孕套,现在大家当然是耳熟能详了,可倘若退去30年呢,很多人压根就不知道是啥东西!顾名思义,避孕套就是避孕用的工具呗,这么理解没问题吧?可说到这里,大家没觉得有点不对劲吗,比如你仔细想想,现在的避孕套真的是仅仅为了帮助避孕,少生、优生而使用的吗?还是说,这已经成了人们纵欲、滥情的工具?

当然,我不是说避孕套不好,用了肯定比不用好,避孕肯定比流产好!但是,如果大家用避孕套仅仅是为了想不负责任,或追求不正当性关系,那么这和流产在性质上又有什么不同呢?客观来讲,只不过一个危害更大,一个伤害小一些而已,不是五十步笑百步吗?

我们不妨先想想假设在还没有避孕套这种工具的时候,虽然夫妻可能避孕较难,但对很多婚外情、婚前性的行为双方必然也都会有所顾忌,因为怀孕了就得负责,所以大家都要有所收敛。可现在呢?好像没啥可顾忌了,只要你情我愿,一个套套就善后了。所以让我说啊,现在的避孕套干脆别叫避孕套了,叫“纵欲套”岂不是更形象?

你想,如今的人们很多用避孕套,真的是在夫妻合理的情况下为了避孕吗?还是更多人是把它当成了一种纵欲的辅助工具,放浪形骸?人们好像只考虑用避孕套可以阻止怀孕,却很少去想为什么不先从源头上想想事情本身的对错。

怎么讲?比如,现在有一对学生情侣,我们都知道要提醒他们合理做好安全措施,防止怀孕,可仿佛用了避孕套,避免了怀孕就算做对了吗?如果是相比于怀孕流产,那用避孕套当然好一些,可只要这样就没事了吗?

当然不是吧,细心的读者可能发现了,我想说的是相比于知道避孕套比流产好,我们更应该清楚这件事从一开始就错了。因为学生时代,在大家还没能力承担一些责任的前提下,可能并不该为了纵欲而发生性。

同样的,我们也知道,避孕套的优点除了合理避孕,还有据说可以防止梅毒、艾滋等一系列性疾病的传染吧?那么,这算是好事还是坏事呢。从表面上看,这就是避孕套的优点啊,大家都快快使用吧,有了它我们就不用那么担心患性病遭罪啦。可从根本上考虑呢?且不说避孕套也无法100%防护,单是这件事本身,怎么不想想大家为什么要防护,为什么会感染性病呢?

我可不是说你不怕性病,而是假如你不去接触不良诱惑,自己洁身自好,那么性病会主动找上你吗?这就是问题所在,人们在一边做着错事,一边又在寻找着解决错事后果的方法。仿佛有了解决方法后,大家就可以肆无忌惮的继续犯错了;有了避孕套以后,也可以无所顾虑的纵欲了。

避孕套确实可以避孕,减少流产伤害,也可以预防性病发生。但以此就可以掩盖或弥补个人行为本身的对错了吗?记得以前好像看过一个关于汽车制造的例子,有一家公司,刚开始生产的车子操控性较差,人们需要时刻警惕驾驶,以防疏忽造成事故。后来车子经过了改良,主要部分就是告诉客户说,车子在操作稳定性上提高了,例如即使不动方向盘也不易跑偏。

虽然经过优势改良,车子的销售量也跟着提高了,不过后来公司统计发现,新车子在一年内的事故率也变高了。

这是咋回事?不是新车子稳定性高了应该更安全才对吗。按理说是这样的,车子本身也确实该说更安全了,可司机们的警惕性却变差了。大家只是觉得,现在车子稳定性变好了这么多,再也不用向从前一样紧盯方向盘了,可以适当抽支烟,喝点酒,打个哈欠什么的了。

这真让人不禁想提醒一句,有了避孕套就能随意纵欲了吗?工具可能是好的,关键看你能否合理使用,从避孕套的现实意义出发,分清“避孕”和“纵欲”。

温馨提示:
1、本版块文章来自公众号:戒色俱乐部,特此声明!
2、在论坛里发表的文章,仅代表作者本人的观点。
3、发表言论时请遵守当地法律法规,论坛均免责
4、当政府机关要求披露信息时,论坛均得免责。
5、注册会员不得通过任何手段对论坛进行破坏。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

菩提尊 发表于 2021-4-24 10:21:40 | 显示全部楼层
多行善,吃素放生,孝顺父母,鼓励戒友,加油
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

naxier 发表于 2021-4-24 19:04:12 | 显示全部楼层
每个人症状深浅不同,恢复速度是不一样的,做到以下几点就能迅速恢复,早睡早起,绝对不能熬夜久坐,适量锻炼,yy来了一秒断掉,一个月遗精次数控制在3次内

czw0058 发表于 2021-4-25 10:41:40 | 显示全部楼层
一定要注重断念实战!每天500遍断念口诀不能断!加油!

mhwgn 发表于 2021-4-25 19:06:03 | 显示全部楼层
后天就开学了 好害怕,马上就和六个人共处一室四年了,好害怕,我自己独居了四年,

微风细雨 发表于 2021-4-26 20:26:29 | 显示全部楼层
其实像我们这种都是戒油子了 都想戒 戒不掉 危害都清楚 就是戒不掉

希望 发表于 2021-4-27 19:25:31 | 显示全部楼层
别看黄,想看的时候出去走走

鹿鹿 发表于 2021-4-28 08:00:48 | 显示全部楼层
努力学习戒色知识!每天学会自我反思,总结经验,争取早日戒掉邪淫!

周生 发表于 2021-4-28 18:04:46 | 显示全部楼层
戒色养生都做好,恢复只是时间问题,加油

叶小琛小m 发表于 2021-4-29 20:04:46 | 显示全部楼层
戒色不仅是戒撸,yy,久坐,熬夜等等都要尽量减少甚至杜绝