QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5120

今日更新: 16

发布新主题

开始戒色后的一些小变化

6 / 115
梦云 发表于 2024-6-29 11:02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
大概是今年二月份开始的,那时候还写了便签记下开始的时间,年份写错了哈哈我以为今年是23年,其实是24年。
到今天也差不多100多天了吧,没有破戒(身体上),但是最近会有一些不好的想法干扰我,思想上的诱惑吧,想引诱我做一些不好的事,但我没做(或多或少的思想斗争),这在90天以前是没有的,这之前我思想上的事也是一点没想,意志可以说是比较坚定。可能是到了瓶颈期?还是到了一定的阶段了,对我产生干扰了。(有吧友知道经历过的话欢迎给我提提建议)
希望我早日突破。
然后说说这三个月都啥变化吧。
今天端午,刚和家人打完电话,也是很开心哈!就是我感觉吧,家里是越来越好了,当然我自己也是比起以前也是往好的方向发展。
比如家里的经济状况稍微比之前好了,变化很微小,但确实比去年要好的,然后就是感觉和家人关系更加亲密了吧,更能感受到来自家里人的关心。
还有弟弟也变得更加懂事(会主动做家务体贴父母,打电话的时候也爱和我说话聊天了),和我的关系比之前好了很多。不是说之前关系不好,只是在原来的基础上更好了,之前(去年)和家里人打电话都是和父母说话,弟弟很少和我聊天,但是现在他也爱和我聊天了。我也反思了之前我的一些过错,努力对他好一点 。
总的来说,家庭情况是整体向好的发展。戒色带来的不仅是身体上的健康,还有心灵上的向善。
下面说说我自己的变化。
自戒色以来,我饮食一直都算比较清淡的,也结合了养生知识。开始学习养生重视养生,了解到一些中医的知识,知道原来自己的身体那么不健康。
知道之后就开始改变嘛,早睡早起,饮食清淡,坚持运动,保持心情愉快少焦虑,经常默念断念口诀。
一段时间后,发现痘痘少了,皮肤也细腻了,肚子小了,人有精神了,眼神干净一些了,戾气少了,脸部柔和了一些,脸不肿了,虽然头发没长但是掉发少了,因为中医提倡饭吃七八饱就差不多,所以我感觉我是变瘦了点,没有上称,但是照镜子感觉确实苗条了一点。
回想以前的日子,不学习,打游戏,只知玩乐,沉迷其中,简直就是个泥潭。现在每天学习我会感觉很充实很棒,也算是一个向好的变化。
大家可以每天拍一张自己的照片,过几个月就能看见自己的变化情况了。
大概就这些,希望大家都能坚持戒色,脱离泥潭,步入正轨。

”开始戒色后的一些小变化
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

rilan 发表于 2024-6-29 11:03:13 | 显示全部楼层
加油
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

songzhenyi_81 发表于 2024-6-29 11:03:40 | 显示全部楼层
加油

fengzaiqishi 发表于 2024-6-29 11:04:40 | 显示全部楼层
加油
”开始戒色后的一些小变化

xxs1217 发表于 2024-6-29 11:05:02 | 显示全部楼层
吃素戒肉蛋奶

ltt267 发表于 2024-6-29 11:05:40 | 显示全部楼层
坚持戒色,从我做起。养成好习惯,戒色更容易的,加油,祝你好运。

ffg3340 发表于 2024-6-29 11:06:40 | 显示全部楼层
加油,读读一下经书说不定更有帮助

发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部