QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5123

今日更新: 47

发布新主题

孝道的重要性:舅舅的恶果

10 / 160
yongqing522 发表于 2024-6-4 12:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我出生在一个小村子里,从小和姥姥一起生活。
我有两个舅舅,大舅就在村里,但是他不孝顺,二舅在省会,算是孝顺吧,但离得远,所以经常也指望不上。
姥姥家里的房产一类的财产,都是两个舅舅分的,因为是农村,嫁出去的女儿泼出去的水,所以分财产跟我妈没什么关系。
但我妈很孝顺,怕姥姥在村上吃苦,就在我6岁那年,把姥姥接到县城里一起生活了,后来又到了市里。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

cao 发表于 2024-6-4 12:10:47 | 显示全部楼层
姥姥在我们家一住就是10多年。
这10多年,大舅从没有来看过姥姥,除了有一次,要跟邻居打官司,来我家让我爸帮忙时,才提着一瓶汽水找上门来。
10多年后,姥姥年纪大了,身体越来越差,瘫痪在床,眼看就要不行了。
那是90年代,我们都担心如果姥姥死在市里,怕找不到车拉回老家,所以就把姥姥送回了老家。
我妈也跟着回去了,呆在姥姥家里照顾姥姥。
但姥姥回到老家后,在床上躺了3年才走。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

zhaow1213 发表于 2024-6-4 12:11:38 | 显示全部楼层
姥姥瘫痪在床的三年里,妈妈跟两个舅舅说好了每个人照顾10天,三个人轮流照顾。
但事实上,大舅照顾得非常差,或者说根本就没管姥姥。
举个例子,老人瘫痪在床需要不停翻身,如果是我妈妈照顾,姥姥就每隔一两个小时就叫我妈一次,以致我妈晚上根本没法睡觉。轮到大舅照顾时,姥姥一次都不敢叫,因为叫就会挨骂。

lbw1211815 发表于 2024-6-4 12:12:06 | 显示全部楼层
没办法,我妈不放心,每个月差不多要在姥姥家里照顾20多天。
我在参加中考和高考期间,我妈都在姥姥家,不在我身边。
三年后,姥姥去世了。
我姥爷身体非常健壮,一直在家里给大舅家种地,种到90多岁了,实在种不动了,就住在大舅家,二舅和妈妈每个月给姥爷生活费。
后来姥爷也瘫在床上动不了了,大小便都要人伺候。
那时,因为我妈照顾姥姥病倒了,也在康复阶段,所以实在没有办法再把姥爷接到我家了,只能是定期回村里看望姥爷。

jjtt1314 发表于 2024-6-4 12:12:57 | 显示全部楼层
大舅怕老人拉屎拉尿,常常是不给吃不给喝。
姥爷说冬天冷,我妈就让我爸找人拉了一车柴到大舅家,大舅非但没有给姥爷生火取暖,反而把柴晾在房顶上。
我妈也对大舅的做法非常生气,但也没办法。
有一次姥爷告诉我妈,大舅把他的7000块钱的存折拿走了,那些钱都是我爸妈还有他的外孙们给的。
大舅如此不孝,结果很是凄惨:
他在中年的时侯,舅妈得了肝病去世了,死时大约50岁。

yhq22 发表于 2024-6-4 12:13:09 | 显示全部楼层
他的大孙子有先天的白血病,孩子19岁时去世了。
他的三儿子大约在40岁时也死于肝癌。
大舅现在还活着,但是身体也越来越差,未来会怎样?不能想象,希望他能早些醒悟吧。

caihuaning 发表于 2024-6-4 12:14:06 | 显示全部楼层
木叶感言:
父母就是我们在人世间最大的福田,把这块田耕耘好,你想要的世间的平安健康、地位财富,往往不求自来;反之,你要的非但得不到,反而会失去很多很多,求而不得。
父母是天,孝顺父母就是敬天,顺应天道,天自然会护佑于你;反之就是逆天,逆天而行,后果可想而知。
孝顺孝顺,通俗来讲,就是先尽了孝道,才会有顺利呢。你有多孝,就有多顺。
一个真正孝顺的人,总是能得到上天的眷顾和护佑。

lovebobo1437 发表于 2024-6-4 12:14:43 | 显示全部楼层
此文转自知因识果
gzh

laowei1227 发表于 2024-6-4 12:15:32 | 显示全部楼层
在这里说一下我的故事:
这几年里我因为不孝,整个人的命运发生了非常大的改变:辍学在家,神经严重衰弱、身体极度虚弱,抑郁、焦虑、强迫等精神症状折磨得我痛不欲生。
直到最近我才彻底醒悟,原来是我一直亏了孝,在这快两年的时间里我常常不孝忤逆父母,让我父母常常为我操心、担心,对他们发脾气更是家常便饭。
每当我懈怠后生活的不顺便接连出现、抑郁症状开始越来越严重、戒sy方面开始屡屡破戒……神奇的是当我重新去认真孝顺父母时,人生又开始越来越顺利了:身体开始恢复、抑郁、强迫、焦虑症状大大缓解、睡眠越来越好、学习能力开始提高、戒sy方面更获得了戒除快一年的好成绩……这并不是我杜撰出来的,这都是我的亲身经历,希望我这个案例能警醒看到这篇文章的师兄,别再不孝了,孝与不孝是两种不同的人生。

wylhwyws 发表于 2024-6-4 12:16:00 | 显示全部楼层
注:经过这几次懈怠的经历我发现了一个可以将自己变成孝顺子女的方法,那就是经常去看劝孝文章,当我经常去看这些文章的时候,我发现整个人都会变得越来越孝顺,但是隔一段时间不看的话,我肯定会再次变得不孝起来。
而最有效的阅读,莫过于去转载这些劝孝文章,大大利益别人的同时也帮助到了自己通过百度网盘分享的文件:劝人孝顺父母书籍☞成功人生的秘密(…
链接:[有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] https://pan.baidu.com/s/1vUEXbRd9CYPZjJibKUbT_g?pwd=qbu2
提取码:qbu2
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部