QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5123

今日更新: 47

发布新主题

戒色借鉴:他能有能力在上海花几乎1000万买两栋房子的原因

11 / 199
zmz2002 发表于 2024-5-29 07:55:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,老同学开车来接我去他家里,他在上海卢湾区买了两栋房子,一平米3.6万元,大约250多平米,花了差不多1000万。
他买房子就是希望父母开心,自己能就近照顾他们。
他请我去吃枣子树的素食时,向我谈起了他这些年的赚钱经历。
他说:“并不是我能干才赚得到这些钱,很多钱就像是老天送给我似地。”
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

wanyg 发表于 2024-5-29 07:55:34 | 显示全部楼层
他刚到上海的时候租房子住,当时是作过最坏的打算了:例如捡破烂、收冰箱啥的。没想到十年后,我再见到他时,他已经开了一家小公司,买了车,并在上海非常好的地段——卢湾区买了两套房子,就在上海制造局对面,那地段在上海是上上角。
他做国际旅游签证,在大学时就知道他是个非常孝顺的家伙,做什么都想着父母。比如:我们出去吃饭时,只要有好吃的,他就会给父母也打包一份回去。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

jingzhang1212 发表于 2024-5-29 07:55:58 | 显示全部楼层
可能是因为孝顺吧,这家伙身上有股让人喜欢和信赖的气蕴。
有位房地产的财务总监,免费给他提供空房子让他卖,在上海房地产热的时候,他卖出了很多套,自己也按揭买了,每个月要还5000的贷款,有压力吧?然后有人借给他5万元……并且他的房子被一对日本夫妻租住了,市面租金是6000元,但人家偏偏就给了他12000元。
这对日本夫妻对房子很恭敬爱护,连家具都是离开墙面摆放的,退租的时候,也是干干净净的,一点没给他添麻烦。
他帮一位朋友的女朋友存美金完成任务,这位朋友就教他炒股票,告诉他一个有消息的股票

chendong100 发表于 2024-5-29 07:56:27 | 显示全部楼层
他用自己的存款和姐姐给他的80万,加起来一百多万吧,都用来买了股票,没想到买完就封停了,那个教他的朋友却提前跑出来,事后说不好意思啊,没来得及告诉你。
这支被套牢的股票,封停了6个月,6个月后,那个朋友打电话告诉他说:“你发了,你买的那支股票合并重组上市了,翻了6倍,一千多万!”
对了,他姐姐身材瘦瘦小小的,长得也不好看,但却嫁个亿万富翁。也没别的优点,就是人很快乐、乐观、懂事、坚强、会哄人开心、还有正事。
那些觉得自己长得不错,却活得很苦逼的女人,都来看一看学一学吧!

shujinch 发表于 2024-5-29 07:57:23 | 显示全部楼层
在卢湾区买房子时,他原本只打算买一套的,听到那个卖房子的说,这个是一门两户的,有环抱的感觉。就决定一门两户都买下来了。
他对我说:“我住一户,我父母住一户,这户型有把父母环抱起来的感觉。”
我住在他家,第二天一起去他的公司,走路十分钟左右就到了。
出门前,我看到他把那个大电视和电脑连着的屏幕调出来,屏幕上出现世界各地的风光,还有音乐背景。
我说:“你房间没有人啊!”
他说:“我妈会溜达过来看看,老人家年纪大了,没办法带她出去长途旅行,就给她看看这些风景,或者在沙发上睡一觉也好。”

lixiaoxing 发表于 2024-5-29 07:57:38 | 显示全部楼层
看看这份孝心,再想想自己,你们汗颜了没有?
他很少开他的车,我坐了一次,记不清是什么牌子了,就是感觉很宽敞。
我问:“你怎么会想到买这个车?”
他说:“老妈坐别的车晕车,这个车宽敞、她坐不晕车。”
看到了吗,各位?人家买车第一考虑的就是母亲,我们呢?买车时,多半考虑的是装吧······?
凡是对父母有好处的事,他都善巧去做。
我和一个同事一起在上海见到他的时候,他打电话要他妈妈给他做这个做那个的,我没觉得有什么特别,事后,我同事却对我说:“这个人很孝顺啊!”

nethunter 发表于 2024-5-29 07:58:16 | 显示全部楼层
我问他何出此言,同事说:“老人最怕不被需要,他这样撒娇着要母亲为他做这做那的,他母亲别提多开心!”
有时候,他会鼓动老爸和老妈闹闹别扭,我问为啥?
他说:“老人得斗争,才不容易老!”
他也不怎么放生,节假日,他和父母说:“走啊,去公园溜达下,我们顺带买两甲鱼放生,为你们的健康和儿孙们祈福。”
老两口当然很欢喜的照做。

gartour 发表于 2024-5-29 07:58:35 | 显示全部楼层
他住宅楼下原来有个茶楼,他买下改成了咖啡厅,氛围弄得非常好,很多朋友都把这里当沙龙了。
他让他老爸当绿化负责人,其实就那几盆花而已,他老妈白天经常下来坐一会就走了,说:“你这生意有点清淡啊……”
他说:“哈哈,大白天的,当然了!”
他不必雇佣员工,平时都是好朋友过来帮忙,帮的可开心了。
我问他为啥想到开咖啡厅?
他说:“这样做事的地方离爸妈近,他们年纪大了,我怕他们总看不到我,担心。”
我听了,把脸别过去,因为不想让他看到我感动的眼泪……

落花飞絮 发表于 2024-5-29 07:58:58 | 显示全部楼层
木叶翩跹感言:
孝敬父母,不仅仅是要奉养他们的身体,更要愉悦他们的身心,绝非让父母吃好喝好了就算是孝顺了。
当一个人一心一意为父母好,且以有智慧的方式来为他们好,那这个人就如同在自己的福田里不断播种下了优良的种子,假以时日,硕果累累,福禄聚齐。

lishufang2006 发表于 2024-5-29 07:59:43 | 显示全部楼层
此文转自知因识果
gzh

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部