QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5127

今日更新: 0

发布新主题

硕士却生病待业在家,回首过去,原来我竟如此不是人

11 / 139
mountson 发表于 2024-3-20 21:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年30岁,是一个身体不健康的待家无业女性。现在是2023年3月22日星期三晚十一点,我坐在电脑前,写完自己的以下e行,我想
翻出良心,倒自己的过,我不想再这样浑浑噩噩地度日了,太苦了,身心都是煎熬!接下来列了几点我能回忆起来的过,进行阐述:
1、上学时候拿学校的书说起拿书,现在想想真的不知道那时候咋想的,怎么能做出拿(愉)学校的书这件事情,而且还是带着妹妹一起去做。
事实上,父母在上学方面对我们投资是最大的,别说买一本书,买一百本他们都会同意的,何必去偷呢?真的是惭愧,从小就是这样的坏!后来我毕业以后去一个私立学校教书,还被人家学校领导给辞退了,想想也是活该!我这种人,没有德,怎么可能教书育人呢!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

iiduminljl 发表于 2024-3-20 21:18:01 | 显示全部楼层
2、拿钱、拿(愉)东西小时候父母做生意,比现在要富裕很多,我就拿妈妈的钱吃喝玩乐,自己天天买零食,还为了让全班同学都喜欢我,过圣诞节给全班同学都买圣诞礼物。实际上小时候生活条件特别好,父母给与的特别多,但我是还是拿钱买零食,还给全班同学发。这些都是小学时候的事情,后来家里变故,从上初中开始就没再愉钱了。
那小时候e的心是极其严重的。我还拿同学的MP4等东西,自己也不是没有能力买,可是就是要拿,我在这里忏悔。我从小到大就出现各种身体毛病,从头到脚都是毛病。父母也是对我付出最多的爱,无论从物质生活还是精神生活,他们都在极力培养我,可我太差劲了,我真的对自己特别失望!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

fayizu 发表于 2024-3-20 21:18:40 | 显示全部楼层
后来去了另外一所学校读研,期间依然是浑浑噩噩。哎,还算顺利,后来也总归是毕业了。可是不幸的是,毕业到现在都没有工作,一直就是啃老了… … (在这里我强烈推荐大家看看《了凡四训》,有电影有电视剧,也有书籍,真的是看一遍受益一遍。)

huajian2807 发表于 2024-3-20 21:19:25 | 显示全部楼层
4、不孝百善孝为先,我是一分都达不到,不尊敬父母,顶撞违逆我也是第一名。说到不孝这件事情,我觉得我是最不孝的,干啥啥不行,不孝也是第一名!为什么家里的孩子只有我一个人没有工作?还不反省吗?我顶撞父母,尤其是对父亲大不敬,毫无女生该有的矜持和腼腆,骂的话无比难听。可想而知我有多么过分。
这仅是我无记忆的事情,我有记忆的事情那更是数不胜数啊!他人如何那是他人的事情,不管不问。垃圾事别装。这是秦老师讲的。甚至老师点名让我闭嘴少说

yin-gang2008 发表于 2024-3-20 21:19:40 | 显示全部楼层
秦老师说的,就算是...也是生养父母;她的人生她自己决定,她只负责带我来这个世界,其余一切不闻不问才对;度量要大。闭嘴啊,闭嘴啊!哪怕父母做了极大的恶事,我们做儿女的都没有资格说教他们一句!更何况我的父母真的已经为我们付出他们的全部了。我记她生恩养恩足够,无法改变的事情,就闭嘴!多赚钱让家庭幸福。我现在学历是硕士研究生,但我现在知道了,我的学历也都是父母的,我自己的付出连上一个大学都不配。对家里长辈们所说的每一句话我都是饱含愤
恨,我瞧不起爷爷,瞧不起父亲,我有什么资格瞧不起他们,有什么资格伤害他们,没有他们哪里有我现在所拥有的一切?我的学历,我的身体,我的吃喝拉撒睡,哪一件事能离开我的这三位长辈家人,忘恩负义我真的是太不对了。

lzs 发表于 2024-3-20 21:20:12 | 显示全部楼层
太惭愧了,如若我不知道这一切的道理,不明白我应该自我反思,不知道一条正路,那我的后果该多惨,真的不敢想象!我在学校教书的时候,没有真正的拿出东西来教学生,浑浑噩噩地过日子,拿上工资一分不剩的花,也从未给父母花过一毛钱。
我对不起那些学生,我没有师德,没有做好,所以老天才不让我继续在学校祸害学生了,现
在想想,没有工作,真的是好事情,不至于一直害那么多学生… … 在家的日子,一直想要考一个像样的工作,可总是迈不出第一步,一直浑浑噩噩中度日,直到今天,我才深刻地把过去能回忆起来的都写了出来。我是真切明白了,任何事情都是自己造作的,无关他人。我变成现在这样,完全就是我个人自己造作的,无关他人,过去

bjkolon 发表于 2024-3-20 21:20:50 | 显示全部楼层
真的真的是太惭愧了,我真的错了,现在有学历没能力没工作就是我的现状,自今天写完发表之后我会抓紧时间改变自己的。
木叶翩跹感言:
命由己造,无他,你是好人还是坏人,你的心是善还是恶,你对世界做了好事还是坏事,你说了不算,结果说了算。真正的善人,一定有一颗包容的、慈悲的、愿意为他人付出的心,他能得到的,也一定是别人的恭敬、别人的爱和别人愿意为他付出。

永远爱你的人 发表于 2024-3-20 21:21:02 | 显示全部楼层
”硕士却生病待业在家,回首过去,原来我竟如此不是人

sunsetboy 发表于 2024-3-20 21:21:31 | 显示全部楼层
注:经过这几次懈怠的经历我发现了一个可以将自己变成孝顺子女的方法,那就是经常去看劝孝文章,当我经常去看这些文章的时候,我发现整个人都会变得越来越孝顺,但是隔一段时间不看的话,我肯定会再次变得不孝起来。
而最有效的阅读,莫过于去转载这些劝孝文章,大大利益别人的同时也帮助到了自己

”硕士却生病待业在家,回首过去,原来我竟如此不是人

xmsxsxmx 发表于 2024-3-20 21:22:26 | 显示全部楼层
通过百度网盘分享的文件:成功人生的秘密(…
链接:[有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] https://pan.baidu.com/s/1vUEXbRd9CYPZjJibKUbT_g?pwd=qbu2
提取码:qbu2
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部