QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5127

今日更新: 0

发布新主题

会有光明的一天吗

14 / 260
zhoulibo 发表于 2024-3-16 08:04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是新年的第二天,往年在新年之际,还会总结去年展望新年,然而今年的我,在过去的三天假期里,我似乎没清醒过一刻,一个人在房子里看小说、睡觉、看剧,连吃饭、喝水都是饿、渴到难耐后才动手,好像不能忍受离开小说、电视剧的任何一刻。追溯看小说、手印历史的话,历史很长、开始的年龄也很小。当意识到自己的很多问题根源是手印时,很长时间不能接受。半年前看到各类戒的文章,有过短暂的兴奋和希望感,后来频率并没有减弱,思维上也没有减负,我就放弃了挣扎,此刻写写也是带着一种死马当活马医的心情。历史很长、频率很高,我也指导它的危害,我也正在受,可它就像紧紧缠在我身上的毒蛇,是占据了我全部大脑的毒瘤,击溃了我所有的自制力、希望、活力,吞噬了我全部的学习能力、反思能力、社交能力,剥夺了我的正义感、羞耻感,剩下的只有绝望、恐惧、空虚,而绝望、空虚、恐惧来临时,它占据了我全部的注意力,我又用它来对抗绝望、空虚、恐惧,回避自我。我不知道未来……,也许没有未来,但依然活着,我该如何活着,行尸走肉、提线木偶,但是线却没有被提起来。虽然我不知道该怎么继续活着,但是依然活着,依然在着地狱般的无间断痛苦中侵泡着,依然因为自己的失德而不敢争取、不敢要求、不敢希望得到,因为自己的这一失德行为而永远觉得自己不会被善待。其实这就是地狱、就是无间地狱。虽然看到外面阳关很好,但是我已经4天没有出门了,连下楼仍垃圾都没有。未来我该如何面对父母的死亡,我自己的老、病、死呢?这样的思考、反思时刻,下一次,我会在什么时间再次醒来,也许一周后,也许半年后。这一生我都断不了这恶习,我都战胜不了吗?下一世还继续受此折磨吗?
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

mikclfaescu 发表于 2024-3-16 08:04:43 | 显示全部楼层
从现在开始忏悔过去的淫邪,然后坚定不移的改正!做一个戒色最努力的人,当你体会了戒色的好,就再也不想沾染色情一丝一毫了!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

1314520 发表于 2024-3-16 08:04:50 | 显示全部楼层
会,下一世会,最好戒了,多看戒色贴,洗刷思想

春雨 发表于 2024-3-16 08:05:15 | 显示全部楼层
楼主好,当然会有光明的一天,这是毋庸置疑的,但前提是,我们一定且必须要去努力,未来的变化依赖于现在的行为,如果我们仍是重复过去的思维、行为,那么以后就是昨天的重复,如果从现在开始痛下决心并去实施,改变以上罗列出来的自己知道的不好,那么未来就会不一样了,一分付出,一分收获,100分的付出,就是圆满的果实,路就在脚下,但需要我们迈开步子去走。

domen 发表于 2024-3-16 08:05:25 | 显示全部楼层
戒瑟须知:

不正念一起,秒断。绝不允许艺吟发生。(常念、熟念断念口诀,提升对邪念的警觉性)
彻断一切慌源及查边。看慌就是破戒;彻断查边保护心地洁净。
每天,学习戒色文章(首推fei xiang 前辈的 《戒为良药》不要中断,想要长久稳定地戒,每天学习,不可或缺。
广劝戒瑟,帮助他人就是帮助自己,想要自己成功戒瑟,就尽力传递戒瑟正能量,这一项,也最能消邪银宿叶,淡化邪银誉望。
提升德行,德行是戒瑟的根基,根基不稳,戒瑟大厦必然坍塌。
注重养生,此项旨在恢复健康,使得邪银导致的身体症状逐渐减轻至痊愈。
素食有利于戒瑟,身体健康,颐养性情;同时适当运动【可寻求适合自己的运动方式,如:徒步、瑜伽、易筋经等都可】;多晒太阳【常晒后背,对五脏有补益】、多呼吸新鲜空气;走路脚跟先着地,有强肾的作用,经常揉耳朵也是,肾开窍于耳。
戒瑟,需要坚定的自信心,相信自己一定做得到,剩下的就是不断去学习、改进、反思,就会逐渐越戒越好,所有事,都遵从一个原则,付出才有回报,戒色亦如。做到,才能得到,不肯改变、不肯落实、不肯踏实去做 ,那是不行哒。
记住,任何敌人,都无法打败,永不认输的人,加油

bailei 发表于 2024-3-16 08:06:21 | 显示全部楼层
首先一定要戒色。这是最损福报的,同时可亲近圣贤教育,力行断恶行善,从孝顺父母,自己力所能及的小善事开始,积极持续地去做,规律作息,走出门去,多晒晒太阳、呼吸新鲜空气、散散步、亲近大自然,尽力调整好心情,一切会慢慢好起来的,加油

287186719 发表于 2024-3-16 08:06:56 | 显示全部楼层
一定要变好啊

chuzhao 发表于 2024-3-16 08:07:41 | 显示全部楼层
加油

jianhui 发表于 2024-3-16 08:08:07 | 显示全部楼层
加油

bingdou85 发表于 2024-3-16 08:09:06 | 显示全部楼层
加油

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部