QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5127

今日更新: 0

发布新主题

养老院的真相

10 / 293
juwize 发表于 2024-3-11 19:46:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一家在某市非常有名的养老院,一次偶然的机会,让我有幸参观了它,也结识了一些在这里工作的人们。
养老院给人最初的印象:窗明几净,设备齐全,老年的健身室、棋牌室等硬件设施可谓一应俱全。护理人员也是面带微笑,精心护理着老人
家。但是我看到了一个奇怪的现象,就是在养老院的玻璃窗外,都加有护栏。我们大家都知道 房间的玻璃窗加有护栏没有什么稀奇,但是
楼道的窗也加上了护栏,我就有一点不太明白。于是 我就询问随同我们一起参观的护理人员:“ 请问为什么要在楼道的窗也加有护栏呢?
住在这里大多数是老人家,他们通常不会像小孩子一样淘气爬上窗台啊?”

”养老院的真相
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

cooper 发表于 2024-3-11 19:47:09 | 显示全部楼层
在窗上安装上护栏也是没有办法。但如果一旦出事,家属很少从自身找原
因,从不问问自己,老人真正不快乐寻短见的原因出在哪里?是啊,把这些老人送离家庭,大多不是经济上的问题,而是有种种理由。没有时间也好,没有精力也好,在这点上我们大家是不是都应该反思一下啊… …
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

huahuo7412 发表于 2024-3-11 19:47:38 | 显示全部楼层
此刻又恰逢我们的传统节日,九九重阳节,在这个庆祝老年人快乐的日
子里,我想对这些工作繁忙将老人送到养老院的朋友们说:
“ 父母辛苦一生养育自己,恩重如山,现在父母老了、走不动了、痴呆了、自
己工作忙,就以这些借口为由理所当然的把父母往老人院送,这是有良
心的子女应该做的吗?”
送给大家一首歌吧,它叫《母亲》,它是否能触动我们心灵深处儿时的回忆呢?它是否可以令你想起父母的恩德呢?

vabqe 发表于 2024-3-11 19:48:30 | 显示全部楼层
你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打; 你爱吃的
那三鲜馅有人他给你包,你委屈的泪花有人给你擦。啊… … 这个人就
是娘,啊… … 这个人就是妈,这个人给了我生命、给我一个家。
啊… … 不管你走多远,无论你在干啥,到什么时候也离不开,咱的
妈!你身在那他乡住有人在牵挂,你回到那家里边有人沏热茶; 你躺
在那病床上有人他掉眼泪,你露出那笑容时有人乐开花。啊… … 不管
你多富有、无论你官多大,
到什么时候也不能忘,咱的妈!

waitt 发表于 2024-3-11 19:49:09 | 显示全部楼层
“ 杜鹃啼血猿哀鸣”
,此文不忍卒读,读之不忍细思,思之不禁血泪长流。古圣先贤教诲我们,为人要懂得知恩报恩,父母恩、师长
恩、国家恩、众生恩。古人云:百善孝为先。孝为人间第一义,为人子女,若连孝道都不讲了,那又怎么能称得上是父母的孩子呢?真是不幸啊!儿女心中,居然连“ 孝” 字的概念和影子都没有,有的只是自私自利,贪图享乐。却忘了,自己身所何来?数年之后,自己又将往何处去?
人都有生、老、病、死,这是自然的规律。在我们还是孩童时期,父母是如何悉心呵护我们的每一步成长啊。
“ 哀哀父母,生我劬劳。
哀哀父母,生我劳瘁。”

yangyangyang 发表于 2024-3-11 19:49:31 | 显示全部楼层
古人在《诗经·蓼莪》篇,就为我们展示了全天下父母养育儿女的艰辛劳累,“ 父兮生我,母兮鞠我。抚我畜
我,长我育我。顾我复我,出入腹我”
。我们每一个人,都是父母以
无尽的爱心,无怨无悔地付出才能成长到今 天的啊!“ 母活一百岁,
常忧八十儿”,哪怕是残破的身心,仅有的一点温暖和爱意,仍然是毫无保留地付出给孩子… …
当人面临老病,倾听静夜的无数悄声,不可拒绝地等待着死亡的降临,心理上将会是多么孤独寂寞、痛苦无依啊!当此之时,正是我们— — 父母的儿女们、孙子孙女们,竭尽心力,承欢膝下,曲顺亲意,善为开解,使老人乐以忘忧,报恩的大好时机啊!

xwcfish 发表于 2024-3-11 19:49:44 | 显示全部楼层
当父母看着健康开朗、懂得孝顺和礼貌的儿孙,他们想到自己的身体和精神都有了良好的继承,便会不在意自己的老病;当他们了解,死亡只是躯体的消失,便会坦然欢喜面对生死大事。假如我们能在老人家晚年,以当初父母在我们婴儿时期照顾关怀我们的那份爱心,回过来照顾关怀我们的父母,则天下人人幸福,家家和乐,社会和谐,天下太平啊!

lover1982 发表于 2024-3-11 19:50:07 | 显示全部楼层
我们今日,为人子女,有父母的怙恃,是多么的幸福!我们为人父母,悉心爱护孩子,是 多么的幸福!我们为人子女,能够有父母孝养,是多么的幸福!我们为人子女,有老病疾苦的父 母,需要我们竭尽心力来尽孝养之责,是最大的幸福!人啊,把握今生真实的幸福,为来日和后世子孙积德修善,这一生才会了无遗憾,才不会在面对良
心的质问之时,呼天抢地,后悔莫及啊!
回来吧,流浪的心;回来吧,不归的人;回来吧,尽我们应尽的
本分;回来吧,父母的今日即是我们的明日… …

xj197949 发表于 2024-3-11 19:50:58 | 显示全部楼层
”养老院的真相

xmsxsxmx 发表于 2024-3-11 19:51:57 | 显示全部楼层
而最有效的阅读,莫过于去转载这些劝孝文章,大大利益自己的同时也帮助到了别人。通过百度网盘分享的文件:成功人生的秘密(…
链接:[有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] [有效] https://pan.baidu.com/s/1vUEXbRd9CYPZjJibKUbT_g?pwd=qbu2  
提取码:qbu2
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」之前通过看我帖子下载过这本书的师兄,建议重新下载一下,这本书不仅大改了一下,还增加了新的内容、解决了之前版本字小影响阅读的问题

”养老院的真相

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部