QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5140

今日更新: 52

发布新主题

受委屈了咋办

5 / 286
eantham 发表于 2023-1-27 16:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么样才能学会调节情绪呢,可能是自己太敏感,经常会觉得委屈,怎么才能不让委屈堆积在心里,哭可以对宣泄情绪有用吗?主要是因为委屈堆积久了对身体不好。如果我是个幽默的人,也许可以用言语化解别人对我的恶语相向。可是我做不到
”受委屈了咋办
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

zhjjhurry 发表于 2023-1-27 16:46:50 | 显示全部楼层
修心是门学问
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

gentle-stone131 发表于 2023-1-27 16:47:37 | 显示全部楼层
姐妹姐妹,我之前是敏感自卑多疑+抑郁焦虑,可以说是各种负能集合体,不知道我的情况能不能有帮助。
-
我先是有意识地减少不必要的社交,拿备考时间紧当做理由,不再和“朋友”一起去吃饭逛街,避不开的场合就少说话,比如在宿舍不接话茬不闲聊,路上遇见朋友就笑一笑。需要跟组长导师汇报什么东西,就很言简意赅说完。不再去特别地想怎样和人交往,不再去想着讨好别人/别人对我的评价,非要交往就是四个字:以诚待人。
-
坚持一个多月,慢慢和之前跟我讲她恋爱上床经历的xie友关系淡了,然后我惊奇地发现,其他的人不仅没有觉得我冷漠,反而说我变得成熟稳重,好处是她们不敢跟我随便开玩笑,也就因此不再受闲聊时某些人无心之语的气了。
-
然后再是调情绪,我看了很多关于修身修心的小知识,上知乎上搜如何修心,好几个回答都离不开独处、平静这样的词。琢磨了一下,好像fo学和道家学说都跟“静”有关,于是我就去搜相关的知识。我是搜不懂的名词,“五戒”“十善”“三毒”这些,每一条都包括很多术语和学问,看着看着就发现自身确实有很多不足,比如嗔恨心特别重(贪嗔痴之嗔),比如喜欢逃避现实(十缠之一:覆)。这样看下去,就不再关注情绪本身,而是转向自我提升了。
-
修心的好处是,能确切地意识到情绪不好的原因并且乐意去改正、有行动力去改正。以前是只委屈但不知如何去做,现在被说几句还是委屈,不过能立马意识到对方的出发点,调整过来。
-
希望我的经历能帮到楼主

lyj123 发表于 2023-1-27 16:48:18 | 显示全部楼层
心是一个房间,试着把窗子打开,让阳光微风进来,别人的伤害可能是无心的,原谅他,因为我们自己也有误解他人的时候,如果是有心的,也原谅他,凡事都有因果,如果不是今生,那就是之前的某一生,你也曾对他恶语相向,使他受到伤害,所以,这只是还了一笔曾欠的债而已,还了,就不欠了,是好事。
日后待人多用真心、诚心、善心,说好话,行好事,你会发现,你周围的人对你也会越来越好,这是因果的原理,善因善果。宇宙万法所能延续的根本规律,加油☀️

dldz9301slj 发表于 2023-1-27 16:48:57 | 显示全部楼层
人生其实没那么复杂,是今天的人自己把自己的生活搞复杂了。让生活回归简单,早睡早起,运动运动,少刷手机,保持学习,培养雅趣,简单的饮食,简单一点的人际关系,宁可一个朋友也没有,也不要结交吃喝玩乐邪知邪见的损友(孔子讲益者三友,损者三友),果能如此,自然少委屈少烦恼,加油

liuxintianxia 发表于 2023-1-27 16:49:15 | 显示全部楼层

发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部