QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5123

今日更新: 47

发布新主题

父亲,我对不起您——白水师兄

14 / 324
chhl2020 发表于 2022-6-27 20:27:45 | 显示全部楼层
真的,儿子从前就不是人,我一直都在想:如果我没有邪淫,如果我一直都是一个善良的人,都是感恩的人,我会有今天这样么?父亲会这样么?家庭会这样么?真的是不相信传统文化,不学习传统文化,善恶都分不出来。

有一段时间,我说我做义工,做佛画,天天做佛菩萨像,那一年时间啊,我做了大概没有一年噢,做义工做了半年多。这一段时间,家里风调雨顺,父亲挣钱也快,爷爷身体也好,母亲做什么事都顺。所以就真的,我验证了:一人做恶、全家遭殃,一人行善、全家得福啊。后来我就想挣钱,我私心利欲很重,然后我又回到了社会。在社会这一年,说实话,又开始变坏了一些,没有之前这么的精进,想要改变自己,被环境所影响。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

是我加你的 发表于 2022-6-27 20:28:33 | 显示全部楼层
然后年底的时候,我爷爷去世了。我记的很清楚,我爷爷去世的时候,一直都在喊我的名字。我爷爷手里有点钱,攒的钱,他没有想过给自己养老,他跟我说:“孙子,我手里这点钱,在我去世之后,你一定要拿好。”我说:“干嘛?”他说:“这钱是留着给你娶媳妇用的。”
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

ouweixian 发表于 2022-6-27 20:29:08 | 显示全部楼层
我曾经想一想我很对不起我爷爷,我觉的我吃他的、喝他的是应该的,在他去世的时候,昏迷之后、清醒状态下,只要一醒来,第一件事就是喊我的名字,我知道他有很多说不完的话要告诉我、要嘱咐我。

同样,我愧对他。真的是子欲养而亲不在,挣的钱又有什么用?家没了,又有什么用?然后我又想明白了,我要让更多的年轻人不要像我一样走错路、毁了自己、毁了家庭、毁了父母。

grothendieck 发表于 2022-6-27 20:29:27 | 显示全部楼层
所以我又开始做义工,现在我在桂林讲传统文化,然后我在这里决定了,这就是我的第二个家,扎根,要弘扬传统文化,要让所有年轻人都认识传统文化,要告诉他们传统文化是趋吉避凶、老祖宗留给后人的,不是糟粕,更不是迷信。希望大家一定要重新认识传统文化,学习《弟子规》,做好自己本份该做的事,那才是真正的人。

以后我一定不能愧对我的父亲,我要用心的去感恩、去孝敬他,他给了我太多,所以我要做好,一个字:儿子该做的事,就是去恶扬善。

signwei 发表于 2022-6-27 20:30:17 | 显示全部楼层
真的,学习传统文化这三年,让我明白了很多很多的道理,我很感激传统文化的老师,第一个带我入门的老师。其实我想:有些时候钱不好花,何苦执着于那么多钱?命啊,是自己修来的,身体也是修来的,一切的一切都是德土生养来的。如果我今天出现问题,我不会怪任何人,只会怪我自己:王路,你缺德啊。

发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部