QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5123

今日更新: 47

发布新主题

父亲,我对不起您——白水师兄

14 / 323
love_xue 发表于 2022-6-27 20:22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是白水,今天我要分享的是《父亲,我对不起您》。为什么这样说呢?我总想着改变我,真正的改变我的心,可是我父亲一次次还是出现意外,身体还是不好。我觉得多数原因还是跟我这个不孝子有关,人都说:一人做恶,全家遭殃。可能真的因为我邪淫的时间太长,自己的恶习没有真正的改掉,造成我父亲很多时候,都是不顺的。我在想:如果我真是一个善人,真的做好了,那是不是我的父亲就好了呢?我想应该是的。因为前一段时间,我看到一个老师跟我讲课,他就说:当我们是真正的孝子,真的有孝天下的心,孝每一个人的心,那你的家庭就是和谐美好的。有些时候,别人骂我一句,我还是觉得心里有不安、有不舒服,但多数我都能忍。在这里呢,我先忏悔:对不起每一位朋友,伤害过我的人,我感恩你;帮助过我的人,我更感激你,真的,我心量要放大了。

”父亲,我对不起您——白水师兄
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

yafuu007 发表于 2022-6-27 20:22:58 | 显示全部楼层
刚才说了一些题外话,现在呢,说正文:其实我父亲真的一生很坎坷。我说对不起他,也是因为他这一生可以说都一直在为我做着让我吃饱穿暖过好生活,为了给我娶媳妇,就是这么简单却又伟大的爱,一直伴随着我的成长。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

zhangxin 发表于 2022-6-27 20:23:26 | 显示全部楼层
我父亲一生受过两次大伤,小伤无数。我记得一次是在我小学的时候,那时我父亲在山上伐木、伐树,大家都知道,拿电锯,然后把树放倒,树倒了,把他拍到了。那次事故造成了我父亲昏迷了好久,他不知道是怎么被人发现救出来的。在医院里,我记得我上小学嘛,我进到医院里,看到我父亲头上缠的全是纱布,那个时候我还有孝心,还有感恩的心,跑到那里,我看着父亲哭。我说:“爸,你怎么弄的这样了?”他说:“没事,你不用担心我,两三个月就能好。”他说的很轻松,当然你们都不知道,大家都不能想象,被树拍完之后,人的身高都能变矮,可想而知这力量有多大。安全帽被砸碎了,头破血流,他还是义无反顾,养好伤,第二年还是去上山工作。

刚来燕郊 发表于 2022-6-27 20:24:15 | 显示全部楼层
我从未想过他为了什么?后来我知道,他一次次的告诉我:“就是为了给你挣钱。”因为我是黑龙江人,冬天山上的雪太厚了,我有一年陪我父亲上山,他去工作,我在山上玩。然后我记得我父亲从山上下来的时候,在临时的住所里面脱下衣服的时候,因为雪很厚,走路很费劲,造成的是我父亲上山下山,光是走路就要超过三小时,每天工作时间超过10个小时,背的那个电锯好几十斤,每天就这么来回走几公里,真是跋山涉水。那钱真的是一分一分走出来的,拼命的挣出来的,真的是用生命去挣钱。

wangshigui 发表于 2022-6-27 20:25:06 | 显示全部楼层
下山了,回到公寓所住的地方,说是公寓,很简陋的一个地方,都是木头搭的木板房。衣服一脱下来,裤子上都是水,汗都能打透了,东北零下三四十度的环境,这真的是寒冰刺骨。一个月为了挣那点钱,真的是玩命了。

kid8732 发表于 2022-6-27 20:25:45 | 显示全部楼层
有些时候我就想:为什么后来我变的那么自私?不知道感恩,也不知道该怎样做一个真正的人。如果我没有去邪淫,没有去伤害我的父亲,那该有多好呢?可我不明白,那时候就是沉迷了。父亲挣钱这么难,只要给我钱,我拿着钱就去上网吧,拿着钱就吃喝玩乐。陈大惠说过嘛:人哪,钱是五家共有,第一个就是不孝子,我验证了,正因为有我这样的不孝子,我父亲身体也不好,挣的钱也不翼而飞了,得到了什么?不是感恩,恰恰是我的脾气暴躁,得到了我自私自利,得到了一个根本就没法在社会中立足的孩子,真的是这样。小学那一次伤害,让我记忆犹新,那时候真的特别难过,父亲啊父亲,您真的不容易。

shenyi 发表于 2022-6-27 20:26:09 | 显示全部楼层
上高中又一次伤害,以前我讲过,上高中那一次伤害,也是被树拍到了,可这一次我却不像小时候那样想着我父亲了。这一次我变的极度自私、麻木,我想跟邪淫有直接关系,我忘了感恩,忘了世界上有很多我需要去做的事情,不是只有色情、小说,不是只有垃圾游戏,也不是只有我自己。

父亲受伤了,母亲给我钱,让我拿钱打车上医院看我父亲,我竟然拿着钱,直接去了网吧玩游戏,根本没想看父亲。后来我母亲强行把我带到那里看父亲,他跟我说的不是责备我,父亲不是责备我,而是第一句跟我说:“儿子,挺多人来看爹了,你去拿他们给的水果吃点,照顾好自己,拿回家一些。”真的是这样说的,他第一句话就是这样说的,可我那时候,真的还是无所谓,看着他,麻木不仁。

lsy 发表于 2022-6-27 20:26:49 | 显示全部楼层
后来我知道,因为色欲、游戏是极度刺激大脑的,会让人对于亲情、对于感情、对于很多事情都变的麻木,所以这就是为什么我被人看不起,因为我已经丧失了良知和人性了,那时候,怎样做一个人都不知道了,谁能喜欢呢?见到那样的父亲,真的,我还是无所谓的心态,远远都不如小时候的那个我有血有肉了。

3127807775 发表于 2022-6-27 20:26:58 | 显示全部楼层
但是我父亲还是义无反顾的爱我,哪怕是我这么麻木,挣钱这么难,只要他有钱了,还是拿着就给我花,也一直都在说:“一定要照顾好自己,儿子,如果你照顾好自己,你就别上社会工作了,在家我养你。”你看一看我那会还是人么?我父亲都40多了,仅仅只有四十二三那会,头发都白了,才四十二三岁,怎么头发就白了呢?真的是被不孝子捻的,被不孝子给气的,我很对不起我父亲。

wangxing68 发表于 2022-6-27 20:27:37 | 显示全部楼层
然后我父亲在我上大学期间,那会我更过分,刚上大学的时候,一个月我要花2000块钱,家里当时收入是多少呢?我不知道母亲有多少钱,但父亲一个月就3000块钱,有时候3000都不到啊。真的,我自己能花2000块钱,家里面有爷爷、父亲、母亲三个人,他们花1000块钱。我爸这么跟我说:“儿子,没钱就跟我说,只要我有,我一定给。”

我现在想想,钱就那么好花么?我配的上父亲给我的钱么?真的,我愧对他,我对不起他。一个月,我自己在外面吃吃喝喝,想怎样就怎样,我从没想过我父亲一个月花这么点钱,家里三口人都用、吃饭才1000块钱,我一个人2000块钱,我还觉得挺炫耀、挺满足。上大学的时候,在全班同学里面,我还是最能显摆的那一种人,拿着钱就显摆:“你看我这一个月,啊?有钱花。”不够钱怎么办?每个月都是借钱,花2000块钱不够,我得借500块钱,一月2500的生活费啊!可我父亲也不抱怨,也不管我,花了这么严重是为什么?他只是告诉我:“没钱就管我要,委屈了给家里打个电话。”真的,从始至终我父亲从来没有说过我做的不好,他一直都说:“儿子,爹没能耐,没让你过上好生活。”是爹没能耐么?是儿子不是人。

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部