QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5120

今日更新: 16

发布新主题

本人戒色一年多的感想(附对比图)

14 / 340
nyzy 发表于 2022-6-12 17:45:54 | 显示全部楼层
所以这就是我一直都很崇尚佛法的原因啊,自从我网课期间开始抄经诵读,听佛歌。前一两个月坚持下来了你就进入状态了,不那么容易破戒了!后来即使我自己待在家独处,也不会轻易破戒,到现在,守戒已一年有余。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

original 发表于 2022-6-12 17:46:42 | 显示全部楼层
不仅戒色方面,人生态度和出世智慧方面,都有了很大提高,真的是破迷开悟啊。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

pengpengm 发表于 2022-6-12 17:47:20 | 显示全部楼层
这加持的力量真的很强大,去年我去戒色吧,看到那些吧友很痛苦的,我就劝他们可以尝试学习佛法,但好像也没有几个听的,可能他们觉得宗教是一种很荒诞的存在吧,毕竟这不是主流。

kyj830304 发表于 2022-6-12 17:47:37 | 显示全部楼层
在这里,我要扭转大家一个观念。首先,佛法,或者说佛学,它不等于佛教。学佛法要提问题,要怀疑的,要求证的。如果听了就相信,那是宗教,不是佛法。佛法是科学的,要追问的,追问这个问题的究竟,并且要亲自试验求证。

小班儿 发表于 2022-6-12 17:48:03 | 显示全部楼层
万变不离其宗,这是其根本,也是其支柱,万法由心想生,离心无法,法不外求,唯心所现,唯识分别(这里要注意,这个心不是现在的唯心主义。佛法没有唯心,也没有唯物,唯心唯物都是妄想分别执着显现出来的,佛法本无对立二元之分别,教我们放下分别执着,又何谈唯心主义或唯物?换而言之,它早已不属于任何一方,超然于局外)现在面对无边法海,才发现曾经自己有多无知,于是心生敬畏。

发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部