QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5120

今日更新: 16

发布新主题

本人戒色一年多的感想(附对比图)

14 / 339
铁皮暖壶 发表于 2022-6-12 17:40:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先声明,本文绝非故事。所写所讲,完全都是我本人的真实经历,真实感悟。你可以相信,也可以不信,但请积修口德,勿给自己造下业障。若有疑问或质疑,尽可提出,我会一一解答。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

4love 发表于 2022-6-12 17:40:42 | 显示全部楼层
若你们因我的话而受益,功不在我,而是你们有智慧可以接受。这篇文章,写给有缘人。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

gyx 发表于 2022-6-12 17:40:48 | 显示全部楼层
我从小学二年级就开始自渎了,到初二七年左右的历史。前期一天一次左右,后来多的时候一天八九次,肝到肾两边痛那种,那时候无知啊,根本不知道这是有害于身体的,只沉溺于快感了。我每次自渎之后,就会发生很倒霉的事情,特别是你做这种习惯越久,那个果报就会越快越明显,真的来得很快,它体现在身边的每件小事,比如如果那个周末或者是那天晚上,我有干过那种事情,那么可能那一晚上我就会跟我家人吵架。或者是下周的考试,结果出来又错了很多不该错的题,如果那个周末我忍着不做那种事情,下周考试包括其他运气都会变好,我当时就觉得挺奇怪的。有时口袋里的钱会突然不见了。我从一年级就开始熬夜打电脑游戏了,那时的我很贪黑,有一种见不得光的感觉,在家看电视我都把帘子都拉上,三年级时检查视力已经三百多度了。还有一个很邪门的却让我感受很深的一件事,就是我的水笔总是掉,而且掉了,它就写不出水来了,基本上每只笔芯用一半就作废了。现在我也掉笔,却很少很少有断水这种事情发生,以前掉了一次就完全写不出水。还有也许是共业(共业,佛经中也复称“同业”,就是指一群人共同做的事情,会遭到相同的果报,有血缘关系的人影响会更大)的影响,我父亲在我小时候出了轨,至少七年以上了,我母亲怀我时他就出轨了。我的童年虽然父母都在身边, 但几乎名不副实,父亲难得落屋,母亲朝三暮四地操劳,很难照顾到我,那时字写得难看人也一样颓废随之而来还有很多坏习惯,像几乎每天熬夜到12点还有不吃早餐之类的。而且我发现杀盗淫妄总是连在一起的:我小时候下雨天很喜欢把飞进家的飞蚁拔掉它们的翅膀然后放在桌面上看它们互相厮杀,真是近乎丧心病狂的地步了,而且我也很喜欢吃肉,这全是杀生罪业啊。关于盗窃,就拿最典型的来讲,应该是业力感召,我交了几个损友,和她一起去偷东西,后来被发现了,简直是颜面扫尽,我还拿了很多次母亲的钱去买零食,现在想起真是忏悔万分啊!大家千万不要做这样的事!还有xy,我发现时间越久,口味真的会变重的,这个我想大部分戒友应都有深刻体会,我从一开始的异性恋到后期转到同x恋了,现在想起来自己真的是变态,恶心!

rmb10000 发表于 2022-6-12 17:41:01 | 显示全部楼层
还有很多事情……反正做了那种事情之后就真的是很倒霉

fengfeng 发表于 2022-6-12 17:41:55 | 显示全部楼层
而且这个真的对身体伤害很大,我这个习惯已经有7年左右时间,二年级到初二,这也许也是我体育一直到现在都是倒一的原因。而且特别到了晚上睡觉的时候,我会感觉骨盆右边会有一块软骨凸起,那个凸起的感觉真的是接受不了的,完全睡不了觉,到了初中更明显了,并且那时左右腿已经严重不协调了,左右身体也发育不均衡。那时为了平衡我的身体,我还要每天晚上右侧睡觉,后来真的是忍不了了,连走路时那个软骨都在身体里拉扯。才决定要戒,那时的我已经面目全非了,除了终结可怜可耻又可悲的生活,我别无目的。

lbw1211815 发表于 2022-6-12 17:42:52 | 显示全部楼层
戒色,成为人生的转折,成功的开始。

yuyuww 发表于 2022-6-12 17:43:24 | 显示全部楼层
以前我也尝试过强戒,但是戒不了两三天又破戒了,反反复复有一年左右。

zhou_xiao_jun66 发表于 2022-6-12 17:44:16 | 显示全部楼层
后来我来到女子戒色吧,看了精华文章,还有推荐的书阴律无情,寿康宝鉴。那时初二在上网课,我就有比较充裕的上网时间,有时我还能帮助吧友(大号找不回来了)。帮助吧友是真的有用的,这真的是行善积德的力量,一种无言的微妙。坚定的戒色信念,好运气,通通都来了。

快乐万花筒 发表于 2022-6-12 17:44:50 | 显示全部楼层
总是一个星期不到就破戒了,不可能一直原地踏步啊……看吧里有师兄师姐说学佛的,很有效果,我抱着试试看的心理就尝试了。

穿棉鞋的猫 发表于 2022-6-12 17:44:57 | 显示全部楼层
因为在网课期间嘛,开始时我就上网抄经文(一开始是心经,金刚经)一直抄,很认真的,带着虔诚,敬畏,善念。我把它当作每天的练字,一笔一划地写,体悟它的意思,而且会念出来,真的是心诚则灵。就那第一次我就坚持了一个多月没破,这对当时的我来讲,简直是质的飞跃!

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部