QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5128

今日更新: 8

发布新主题

转案例分享:未婚的大龄剩女

10 / 260
king512 发表于 2022-8-29 17:14:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个已过30岁还未婚的大龄剩女,在这几年当中,我的父母为了我的婚姻大事一直过得很痛苦、焦虑。而我自己之前对此事并不在意,直到年近30才真正紧张起来,但那时已经错过很多脱单的机会了。
在父母和外人看来,我至今单身,是因为我过于挑剔了,其实这只是其中一个原因,最主要的问题只有我自己知道。
在此我把得此果报的原因写出来,一方面是想让更多人警醒,不要重蹈覆辙,一方面也是自己想在此忏悔罪业。
我是有多年自渎经历的人,久到我都不知道是从什么时候开始的。只记得很小的时候在家发现了写有不良情节的小说,至此就走上了自渎这条路。
我应该算是比较早熟的女生,小学时就已经开始暗恋班上的男生,可以说我的整个学习生涯都是在不断地暗恋一个又一个男生中度过的,这就导致了我不能把全部精力放在学习上,所以最后也没考上本科。
上大学后,自己就更放纵了,经常看不良内容小说,不良内容网站。一直到出来社会工作,还是戒不掉这个恶习,甚至更严重。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

switl 发表于 2022-8-29 17:15:11 | 显示全部楼层
随着岁数增长,父母开始操心我的婚姻问题,但我个人很挑剔,总挑相亲对象的缺点,也没有想要和人家好好接触了解一下,经常都是见一面或几面就觉得不合适,对他们态度冷淡,爱搭不理的。
其实我个人条件很一般,却心比天高,总觉得对方不符合自己的要求。
我个人觉得在感情上挑剔很损姻缘福报的。但直到现在,我还是改不掉这个缺点,实在惭愧。
在这几年里,只有在我承受不了催婚压力,几度绝望时,才会有点动力想要做出改变,但意志都不坚定。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

video 发表于 2022-8-29 17:16:00 | 显示全部楼层
今年我已经30几岁了,压力更大,有人介绍了几个挺不错的男生给我,但是基本没见过面就没下文了,为此我还埋怨过“既然不成,为什么给我希望,又让我失望呢”。现在想来,想来是因为那时候我一边诵经,还一边继续自渎,甚至到了控制不住自己的地步。本来就没有什么福报,还这样作死,如此福薄的我怎么可能配得上条件好的男生呢。
福慧相当,方为夫妻。我总抱怨遇不到好男人,其实是自己的福报漏得太厉害,配不上人家,因为自己感召来的只会是和自己福报相等的人。
大家千万不要觉得自渎是小事,万恶淫为首,这不仅折损自己福报,还会导致诸事不顺,尤其不利于婚姻。而且自渎不止是自己一个人的事情,身体发肤受之父母,自己因为邪淫弄垮了身体,精气神会受到严重影响,令父母担忧,是为不孝。

loyoit 发表于 2022-8-29 17:16:07 | 显示全部楼层
除了自渎外,导致我姻缘不顺的还有一个重要原因,那就是不孝。小时候觉得奶奶重男轻女,所以我就不喜欢奶奶,总是不待见她,给脸色她看,现在我也很后悔在奶奶生前没有好好对她。

我是一个身在福中不知福的人,家庭条件虽然一般,但是父母疼爱我,很多事情也先为我着想,但是我却不知感恩。

在家也不会主动帮父母干些活,觉得他们做的一切都是理所当然的;也不会为他们分担忧虑,我这么大年纪了却还是事事让父母操心,我对父母说话也经常是语气冷淡,态度不好,只会抱怨父母一直催婚,让我压力大,却体会不到父母比我更难过痛苦。
父母为了我的婚事问题经常睡不着,身体也变差,他们也在我面前流过很多次眼泪,我却无动于衷。实在不孝。
我以前恨母亲以较极端的方式逼我和不喜欢的男生交往,导致我一度对结婚这件事非常反感,在很长一段时间里一直处于抑郁状态,总想哭,觉得活着没意义。
近年来,母亲为我改变了很多,但我却依旧喜欢翻旧账,对于母亲对我造成的伤害久久不能释怀。我的眼中只有自己,总以为自己没有错,是别人让我变成了这样,从来不会反省自己。

从小到大我做了这么多错事,包括对父母不恭敬,不孝顺,但是父母都一直包容我,原谅我。我真是个自私自利、冷酷无情的人,我这么不孝,怎么可能会姻缘顺利呢。

步硕 发表于 2022-8-29 17:16:26 | 显示全部楼层
后来在年中时,我开始坚持诵经念佛,慢慢的,开始不自渎了,连邪思都很少,现在都有点想不明白自己以前为什么会沉迷于自渎当中,自己本该最有朝气,最灿烂的三十年,因为这一恶习,而使日子过得死气沉沉,黯淡无光。
现在每当看到别人结婚,有伴侣,有小孩,我就非常羡慕,也很焦虑,这一切恶果都是自己造成的。我真是对不起自己,更对不起父母。
我记得以前有看到过一段话,大概意思是说对于恶的种子,不要一直把它埋在土里,这样它会发芽长大,应该把泥土拨开,让恶的种子裸露出来,暴露在阳光下,那它就不容易发芽长大了。
我知道种什么因就得什么果,想要真正过得平安幸福,最重要的是不要种下恶的种子,自己不断作恶却想通过各种方法来减轻罪业,这就是本末倒置。

希望位经历与我相似,且在姻缘问题上经受痛苦的人,能获得一点感悟,反省自身。
愿各位平安、健康、幸福。

wangyu 发表于 2022-8-29 17:17:03 | 显示全部楼层
加油,一切都来得及。

hopeful007 发表于 2022-8-29 17:17:29 | 显示全部楼层

poly 发表于 2022-8-29 17:18:12 | 显示全部楼层
加油

vlhppyxefk 发表于 2022-8-29 17:18:30 | 显示全部楼层
加油,现在还来得及

wdp5784 发表于 2022-8-29 17:18:44 | 显示全部楼层
感恩分享,受教了。

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部