QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5126

今日更新: 60

发布新主题

别让“想太多”毁了你

14 / 360
黄立平-daisy 发表于 2022-7-4 10:24:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间,表弟发微信说:“哥,我想进华为公司,你觉得怎么样呢?”

我问他,“公司是不错,你开始投简历了吗?”

他说:“还没有,从事哪个岗位我还没有想清楚呢。”

我说,你先在网上找一些资料,看看招聘的岗位有哪些,自己能匹配上的筛选出来,综合分析一下。

表弟感谢过我之后,表示接下来要好好研究一番。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

12345678123 发表于 2022-7-4 10:25:10 | 显示全部楼层
一周之后,表弟又来找我,开口第一句就是:听说他们面试很严格啊,而且要求也很高,就算可以入职,内部竞争也很激烈。

“这样你才会成长得更快啊,已经投过简历了吗?”

他理直气壮地说,还没有,我还没研究透呢。

我无奈地摇了摇头:“你就是想太多,先去准备简历,投过去再说。”
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

liuyyle 发表于 2022-7-4 10:25:52 | 显示全部楼层
作为职场或者人生经验比较丰富的老司机,我经常收到一些私信,他们疑惑最大的问题就是一件事情如何开始,例如说:

我想和你一样写出好文章,如何开始呢?

我想追一个姑娘,但是我怕她不喜欢我。

我想进入另一个行业,但如果我做不好该怎么办?

对于这类问题,我只能回答:先去做了再说。

lsy 发表于 2022-7-4 10:26:34 | 显示全部楼层
杨绛先生曾经回复一个青年学者的信:你最大的问题,就是读书太少而又想得太多。

想得太多,这是现代人的通病,实际上还没迈出第一步,脑子里已经想了成千上万种可能,这个时候,脑子里的思绪,反而会成为你的累赘。

vlhppyxefk 发表于 2022-7-4 10:26:41 | 显示全部楼层
1   想太多,会心存焦虑

曾经一个朋友跳槽到一家外企,刚去公司的时候,顶头女上司非常照顾她,她对业务上手也快,又会看人眼色,和同事之间相处地非常融洽。

但是有段时间,女上司突然整天板着脸,对她也是不咸不淡的,朋友觉得不对劲,她忐忑地从工作业绩查到工作态度,自己也没什么疏漏啊,每天都在细细回想到底哪里让上司失望了。

那段时间,她一直活在焦虑中,情绪很是低落,每天去上班压力都很大,工作效率自然也下降了不少。

事后,她才从其他同事口中得知,女上司只是脸上做了个拉皮除皱手术,医生叮嘱她不能多笑,这时候朋友才松了一口气。

xieshengjun 发表于 2022-7-4 10:27:31 | 显示全部楼层
很多人都会遇到这样的情况:

上司的一句话,便立即反思自己哪里做错了;

朋友一句无心的玩笑,就开始胡思乱想觉得这段友情不牢固了;

恋人的一个无端举动,也会脑补出一场大戏,反复问自己他到底是不是不爱我。

这样乱想除了让你越来越焦虑之外,没有任何好处。

xiangxiangyuzi 发表于 2022-7-4 10:28:02 | 显示全部楼层
男友接了一个电话,她觉得没有让她听,所以肯定有猫腻;

或者是男友微博评论下有一个姑娘点赞,她觉得这肯定有什么不可告人的秘密,猜忌、吃醋、生气,让她在感情中越来越抓狂。

其实,人越是闲得慌就爱想太多,你把闲想的时间用来读书、工作,提升自己,就会轻松很多。

fandick 发表于 2022-7-4 10:28:32 | 显示全部楼层
2   想太多,会牵制住你的计划

很多人说:

等我财务自由了,我就去做真正喜欢的事......

等我选到了一个最理想的店面,我就去开家小店......

等我英语学好了,我就去国外旅行…..

而事实却是,你的财务永远达不到你想要的自由,你也可能一直找不到那个理想中的店面,你学英语的计划也一直在往后拖延。

这些“想太多”的人,总是把太多的时间花在纠结上,他们总是想等到一切条件都足够成熟时,才开始去做。

可人永远都没有万事就绪的时候,你想等到一个完美的开始,结果就是永远也开始不了。

coripher 发表于 2022-7-4 10:29:32 | 显示全部楼层
曾经带过一位活动执行小组,每位成员对活动都有很多想法,每次一开会,大家都七嘴八舌地提出很多想法,但是极少有人乐于实践。

其中有一个员工,他每次提到一个想法之前会参考很多成功的案例,想法通过后,又能快速执行。

后来,这个小伙子在职场中发展最快。

toprun 发表于 2022-7-4 10:30:09 | 显示全部楼层
一个上市公司的HR说,他们给企业招人的时候,更青睐那些行动力超强的人。他们可能没有很多天马行空的想法,但他们善于把目前的想法实施起来。

而实践也证明,那些在公司表现最好、最受猎头青睐的员工往往不是一肚子idea的,而是执行力满分的。

当你还在犹豫,当你还在纠结,当你还在期待一个万事俱备的开始时,行动派们早已着手去做了。

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部