QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5124

今日更新: 48

发布新主题

转自 戒友前辈

4 / 191
wolfran 发表于 2022-7-3 07:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
戒色一开始,我是不知道怎么去应对的。我只是每天尽量不去接受不良的信息。不看新闻,不看网页。那时候还没有抖音这些。然后每天主动去做站桩,打坐,念佛,写文章,回答戒友问题等等。后来戒色到一定程度,有了根基之后,很容易做到了戒烟戒酒,后来也持续吃了几年素食。现在依然每个月保持一定天数的素食。
有吧友,问我:
师兄怎样提升正气
减少淫念
我说:
念断念口诀
吧友:好像没啥用
我念过
负能量还是很重
我:
一天各一万遍。持续一个月再说。
做不到就不用问我了。
吧友:
好的师兄
师兄我一分钟念70遍一小时也才4200遍
我:差不多。一般2个小时可以。
如果这件事最重要,每天花早晚一共4个小时不为过
坚持一个月后,你感觉变化大了。可以早晚减半
吧友:
哦谢谢!
专注就行了吧!
其实挺典型的,我们往往觉得自己懂了很多戒色道理,做人道理,做事道理。也觉得自己按照这些去做了,但是感觉没有效果。
其实细想来,事务的底层原理,始终在于积累。你SY,意淫了10年,20年,然后看了两天戒色文章,学了一两个方法,每天花了10分钟,半小时去执行。然后就想戒掉了?
戒色难道是请客吃饭?想怎么样就怎么样的?
那么多前辈写的文章,那么多破戒的实例。不都是鲜明的证明,没那么容易。但是绝对可以做到的。首先不要怀疑,不要总是质疑。自己能做到,自己去体悟。
戒油子最好的方法,就是努力。sy那么久,不会那么容易戒掉。所以每天想想自己都干什么了。统计一下。如果看抖音,快手,花边,搜黄,看黄都已经每天花了5,6小时,那为什么不每天学习戒色文章,念口诀,念佛5,6个小时呢?站桩打坐,冥想,帮助吧里吧友等等,每天搞个几小时。还怕戒不掉吗?
想戒色,就要积累戒色力量。就好像你这么多年积累那么多心魔一样。你积累那么多,想一两天解决问题,那肯定没戏。你还太弱,但是你每天花大量时间去做,去执行,去创造,你也可以变的强大,心魔也会怕你。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

hudongkui 发表于 2022-7-3 07:05:15 | 显示全部楼层
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

lrxdai521 发表于 2022-7-3 07:06:02 | 显示全部楼层
心魔就是一个骗子,超级诈骗犯,现实中有骗子只要一提到钱,你就竖起10级的警戒心,一毛钱都不给。
然而心魔的套路你却没有看明白,心魔就是来骗你的精,气,血,盗你的福运,财运,兴运,你还傻傻地以为自己不花费一分钱获得了大大的幸福,孰不知家底已经被掏空,事业,财富,爱情,友情,健康,富足,通通消失不见,留下的是被掏空的虚弱身体,家徒四壁,破烂不堪的前途。
现在还会被心魔怂恿么,拒绝心魔,狠厉拒绝,守住自己的财富。不要上当,不要受骗

wangbo7910 发表于 2022-7-3 07:06:39 | 显示全部楼层
念起即断,念起不随,念起即觉,觉之则无。

keye 发表于 2022-7-3 07:07:15 | 显示全部楼层

发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部