QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5124

今日更新: 48

发布新主题

每一次内心那个我都在拯救自己

10 / 385
wlmay 发表于 2022-6-30 11:07:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天又破戒了。每次我内心真正的自己都会拯救我,它会点一下我说,别破戒,放下一切信息源,马上去睡觉或者跑跑步,你就能战胜心魔。
可每次那个真正的自己只短暂的存在一下,随后心魔如潮水般将我融入其中。
破戒之后,我反思,我真的很希望一直保持贤者模式,在面对那些异性,在面对一切信息源,也能够用正确的思想来看待。
可贤者模式转瞬即逝,随后剩下了欲望消失之下的那个我,我懊恼,我后悔,我多想时光倒流,回到那个开始接触这个行为的我。
可终究是幻想,自慰也是幻想,幻想自己能通过这个行为释放自己的压力,获得快乐。
可整个过程是极其痛苦的,因为你在做一件违背自己内心的事情,但心魔有控制着你去做。那种矛盾那种挣扎,真的好痛苦好痛苦。我希望所有人都不要经历这种痛苦。
我知道我无法改变过去,只能改变现在。
我希望在我有戒断反应的那个时刻,我的内心那个自己能够更强大,来展示心魔。
如何强大,定要保持好的心态,帮助他人,善待他人,孝顺。然后每天拿点时间锻炼,然后就是早睡早起。
一些不重要的app,可有可无的都不去看。

我对自己说声对不起,真没出息,居然沉迷于这个行为,你看看你把自己搞成什么样了,难道还不够痛苦的吗,你还一直重复重复的破戒。你错失了多少机会,错失了多少时光。你还想继续这样下去吗?
只要思想不要滑坡,办法总比困难多。
不要再通过这个行为来逃避困难了,只会越来越困难。
脚踏实地,一步一步去解决,去面对。
享受生活,好好活着!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

stephenxin 发表于 2022-6-30 11:07:48 | 显示全部楼层
你好朋友,戒色的路上,其实不用一个人苦心摸索。因为一个人的经验和体验是有限的,愿意加入共同戒色学习的团体中来吗?这里大家互相帮助、鼓励。没有战胜不了的困难!
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

original 发表于 2022-6-30 11:08:28 | 显示全部楼层
您好可以每天慢慢多去行善,行善的力量要慢慢加大!出去跑步或者散步时候捡垃圾,随缘放生,念佛,抄经,以后您会爱上行善的。

yzh_sjtu 发表于 2022-6-30 11:08:51 | 显示全部楼层
推荐您看心经金刚经

b-o-s-s 发表于 2022-6-30 11:09:51 | 显示全部楼层
楼楼加油,破戒只是说明你的思想觉悟还有提升的空间,只要有一点点漏洞,都很容易破戒的。可以下载戒学书院,每天学习飞翔哥的戒为良药,觉悟到位了就不会破戒了,相信你会越戒越好,加油!

shan 发表于 2022-6-30 11:10:40 | 显示全部楼层
起心动念的时候,不断念观音心咒,当下就忏悔,会清净的

phoenix333 发表于 2022-6-30 11:11:31 | 显示全部楼层
加油

liu 发表于 2022-6-30 11:11:53 | 显示全部楼层
加油

rediver 发表于 2022-6-30 11:12:10 | 显示全部楼层
1 入吧之日即是毁掉一切不良信息之日,永远远离一切不良信息,看不良信息必破。2 看精品贴,学习戒色知识,觉悟提升,净化彻底,抗干扰能力增强。3 孝敬父母,多做善事,阳光善良的心态是戒色的基础。4 念起即觉,即断,在念头还在萌芽时期断掉和转移注意力。5 深入了解危害,多看危害案例,牢记教训。6 充实生活,多做有意义的事,避免空虚无聊就是避免破戒。7 修身养性,情绪破戒很常见,不要心情不好就破戒,这样心情只会更不好。8 如果万一破戒不要灰心,不要被破戒影响,但要总结破戒的原因,下次避免。9如有兴趣可鼓励帮助吧友一起戒色,助人是助己。10坚持到底就一定戒掉,水滴石穿,加油!(2016皇后制作)

chikun 发表于 2022-6-30 11:13:03 | 显示全部楼层
加油!要好好规划自己的时间,多做有意义的事情,显正破邪,自然就不会那么多邪念了,试着 落实一下戒色七部曲:
早睡早起 锻炼 读书 奋斗 行善 持诵 反省

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部