QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5120

今日更新: 16

发布新主题

推书|感恩诸善知识,推荐那些对我有过帮助的书。

13 / 339
芳草依依 发表于 2022-6-11 12:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
习惯养成类:《微习惯》
这本书,特别善于化解我们对于那些好习惯的“对抗情绪”,比如说做一个俯卧撑来化解对于运动的恐惧。
我也曾经懒得走路锻炼,我告诉自己,我只走五十步,就成功地将自己从床上瘫着的状态改变了……
我把这本书的策略用在了抄经上,我告诉自己,哪怕是一天抄两行,我也要抄。于是就能坚持下来了。
当然,无论是走路还是抄经,往往都比预想的要多,但不能抱着比预期目标要多的心态来行动,因为很容易引起新的抗拒情绪,回到一开始,如果有了抗拒情绪,那就回到一开始,说是抄两行,就抄两行。
这本书对于养成新的好习惯,是一个很不错的入门书,能化解畏难情绪,诚心推荐给大家。
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

shengtao1984 发表于 2022-6-11 12:33:19 | 显示全部楼层
顶,
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

刚来燕郊 发表于 2022-6-11 12:34:08 | 显示全部楼层
感恩分享

canghaiyixiao 发表于 2022-6-11 12:34:37 | 显示全部楼层
谢谢

407468838 发表于 2022-6-11 12:35:10 | 显示全部楼层
微习惯,顶

jixiang 发表于 2022-6-11 12:36:00 | 显示全部楼层
加油

jiaxiao517 发表于 2022-6-11 12:36:33 | 显示全部楼层
”推书|感恩诸善知识,推荐那些对我有过帮助的书。
”推书|感恩诸善知识,推荐那些对我有过帮助的书。

wc8855313 发表于 2022-6-11 12:36:55 | 显示全部楼层
《念完哈佛念阿弥陀佛》
作者是将军之孙,通过这本书我了解了一个福报很大的人的学佛之路,以及修行中的伴侣是什么样的生活状态。这本书,是不错的破除迷信的学佛入门读物。

open 发表于 2022-6-11 12:37:08 | 显示全部楼层
习惯养成类:《成为可怕的自律人》
这本书的作者是给CEO高管做习惯养成和咨询的。习惯要是改的不够深,就很难形成真正的习惯。这本书作者就是引导人向深度的习惯养成的。
对我很有益的两点在于,第一,这个是娑婆世界,环境处处充满诱惑,若是我们不注意到这一点,是很容易被环境所牵引,而忘记我们真正的目标的。
第二点是真诚而又符合个人实际情况的自我提问。
自我开始戒色以来,发现,这个真诚的反思非常非常重要。
以前总是听先贤说,反思的重要。还有一个公式:实践+反思。
这种反思和作者所提的自我提问是不谋而合的。
任何别人的话都可以借鉴,但是自己的路只能自己去走。
去做,然后犯错,犯错了反思,越细越好,然后规避,尽量做到永不犯错。
比如我在戒手机过程中,发现自己是经常拿的起,放不下的,于是就严格限制自己拿起手机的次数。把手机与自己进行物理隔离。尤其是在吃饭的时候就严格控制自己绝对不拿起手机来。如此,时间长了其实不看手机其实也不过如此,可以享受那种清明的乐趣,吃饭也吃得香。
其实真正挑逗你去一直去看手机的就是那一念,但难就难在拿起来很容易,放下的那一刻不容易。
所以我现在的努力就是严格控制自己拿起的次数,以及时间。时间一到就立马放下。
再加上不断的自我提问,可以纠正自己偏颇的行为,导向自己真正想要的结果。
所以,在这里介绍几个自己在用的提问:
1、我通常在什么情况下会破戒(手机)
吃饭的时候(对治:手机提前锁起来)
躺床上的时候:(对治:绝不躺着看手机)
周末队友在家,心思容易浮躁:(对治:提高思想警惕,照旧把手机隔离)
2、我采用什么样的对治方法?
3、我今天有尽我最大的努力戒手机吗?
给自己打分,找个人当教练,报告给他看。对方也许会指出你的盲点以及你的努力趋势和变化等。
4、我该怎样学会放下。
“啪”的一声,(拍桌子)给自己一个打断信号。凛然一断!
这些问题,不适应于每个人,在这里简单介绍一下从我个人角度出发的问题。希望能给大家一些启发。
谢谢观看,祝福大家!

blfvke 发表于 2022-6-11 12:37:34 | 显示全部楼层
《内在工程》萨古鲁
这本书里面最让我震撼的就是萨古鲁处理疼痛的方式,他说,身体可以疼,但是心可以不痛。
这句话让我大受震撼,反复玩味儿。跟那句“以空寂为字体,勿认色身。认灵知为己念,勿认妄念”有异曲同工之妙。
这本书最让我有感触的一段话是:生命的进程本身就是在消融业力。如果生命中每时每刻都淋漓尽致地活着,你就消融了大量的业力。
这句话真的是充满智慧和生活的热情。
我想,这也是让我们生命该有的状态。当下这一刻,不要思考任何东西,全然地诚恳地,清清楚楚明明白白的活着,这本身就已经是祝福了。

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部