QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色交流圈

关注:1

所属分类: 戒友圈 戒友圈 戒友交流 女子戒色交流圈

本版主题: 5118

今日更新: 0

发布新主题

【打卡】分享戒色日常,共勉

14 / 447
kingkai780628 发表于 2022-5-14 17:53:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。

从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

”【打卡】分享戒色日常,共勉
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

donglizhan 发表于 2022-5-14 17:54:35 | 显示全部楼层
格式:
打卡xx天 + 日常生活学习分享 + 戒色文章/佛经/语句学习分享
Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!

ztshiwo 发表于 2022-5-14 17:54:53 | 显示全部楼层
说一下我自己的情况,从初一开始无师自通学会夹腿,现在大二,期间有戒色,但总是戒不到一个月就坚持不下去。最近接触了佛经,想着自己已经是成年人了,不把这个东西戒掉实在太憋屈。

我不认为自己犯了滔天的罪孽,也不觉得我的程度极度yin xie,只能说我自制力差,不自律,沉溺于身体享乐之中。

jingjiang 发表于 2022-5-14 17:55:04 | 显示全部楼层
为什么我不因此感到自卑难受呢?因为我已经难受过了,过去的我把一切都归因于yin xie,一旦破戒就把自己视如蛇鼠,贬低自己,自厌自恶。这对我的心理状态有很大影响,所以我现在看得很淡然,我是这样的人,性//欲不能影响我的自我评价,同样,js这个事情也不能影响我。

gejian5566 发表于 2022-5-14 17:55:36 | 显示全部楼层
根据霍金斯能量表,最低一级的是羞耻蔑视、自我否定、失望、罪恶感,这些都是不好的情绪,既然js是很好的事情,我就不会让负面情绪压制我。

但是完全没有忏悔也不行,我选择在最开始把自己完完全全地想一遍,把过去的事情记录下来,认真反思。然后定期自视自查,而不是天天处于自我厌弃之中。

xxx123 发表于 2022-5-14 17:56:35 | 显示全部楼层
附上两张霍金斯能量等级表,可以看出,自我否定自我厌弃是不对的,要正视自己的过去。

z980103112 发表于 2022-5-14 17:56:51 | 显示全部楼层

zxx 发表于 2022-5-14 17:57:22 | 显示全部楼层
打卡-Day4

wangliang 发表于 2022-5-14 17:57:53 | 显示全部楼层
打卡-Day5

hhjxiao 发表于 2022-5-14 17:58:49 | 显示全部楼层
加油ヽ(。・ω・。)ノ

12下一页
发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部