找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

女子戒色经验

关注:27

所属分类: 女子戒色专区 女子戒色经验

本版主题: 961

今日更新: 1

五色令人目盲。五音令人耳聋。五味令人口爽。是以圣人为腹不为目,故去彼取此。
发布新主题

为什么不能邪淫?

0 / 977
哈哈哈 发表于 2022-7-24 09:25:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
”为什么不能邪淫?



1 中国古时候,男女婚配是为人伦、为传宗接代、为家族幸福;现代的社会,自由开放,男女平等,许多人不顾伦理道德,胆敢胡作妄为,造作淫欲之恶。
2、 造作淫欲之恶,你决定逃不过因果定律!小的祸害,是你家里面的女眷会遭许许多多是非;大的祸害,甚至于造成国破家亡。


3、 在中国古代,许多国家的灭亡,都是因贪爱淫欲而引起的,殷纣王是个例子,周幽王是个例子。

4、殷纣王爱妲己,周幽王爱褒姒,都是因宠爱妃子而亡国。贪图女色,贪爱淫欲,这是他亡国真正的因素。

5、 修道的人道业不能成就,被毁掉的第一个因素也是在贪“色”,其次才是名利。所以,名利之危害,没有贪色来得严重,这是特别要注意的。 



6 、我们要修道,如果这个不能放下,道业绝对不能成就,三界决定没法子出去。世间法里,如果这个不能放下,家庭绝对不美满,事业绝对失败。

7 、佛经上说,对于修道最大的障碍,无过于淫欲,所以这是严重的障碍,我们要知道。


”为什么不能邪淫?




二,这个绝对不是一个好行业!

1今天社会大乱,乱的根源在哪里?演艺人员不负责任。我说的话是真的!你看今天演艺人员搞的是什么,你就明白了。社会动乱,演艺人员要负因果责任,这个利害关系,他怎么会晓得?诸位如果冷静观察一下,外国的、中国的,这些大明星、编导,你看看他们怎么死的?都不得好死。


愈是大明星,影响的范围愈广愈深,祸福就愈严重,什么原因?他所演的这些东西,造的恶业不知害了多少人,他不能没有责任。他是社会老师,为了贪图名利,他抓住人性的弱点,所表演的都是杀盗淫妄,他搞这个东西,所以他的果报很凄惨。


反过来说,如果他表演的是善法,把人心、把社会带到正面,那就功德无量。可是,你看今天演艺人员的表演,几乎都是反面的,所以他决定堕阿鼻地狱。


那些歌星、填写歌词的人,他的果报也一样凄惨,为什么?他会唱会讲,把人心搞乱、把社会大众导往恶的方面,果报在拔舌地狱。


三「抱铜柱」是邪淫的果报


所以,地狱是否真有?不能说真有,也不能说没有。为什么?业力变现的,就像人作梦一样。你说梦有没有?不能说有,也不能说没有。因此,地狱种种刑罚,都是自己业力变现出来的,。

明白此理之后,恶的习气不能不改;要是不改,将来就变这个境界,真是自作自受,这不是阎罗王给你受的。人间的牢狱、种种体罚是人造的,地狱里的不是人造的,也不是阎罗王造的。
”为什么不能邪淫?






四,「又淫者,乃十恶之一」,这是佛家所说的,「淫为枷锁,缚众生故;淫为罪源,生诸恶故。一切众生皆因淫欲而入生死,故云:生死根本,欲为第一」,

这是佛经上讲淫欲的过恶。佛讲戒律,戒律讲得很多,但是杀跟淫都摆在第一。在家戒律是把杀生摆在第一,出家的戒律是把淫欲摆在第一,很有道理。经上用比喻来说,淫是个枷锁,枷锁是刑具,能缚众生。众生不能了生死、不能出三界,什么原因?就是这个,众生因淫欲造作无量无边的罪业,根是它。


历代我们看这个历史,末代的皇帝,为什么把国家丢掉了,最后落得真是国破家亡,生命保不住,都被杀了?你细心去看他的因,淫是第一,都是因为这个亡国的。所以佛把它列为根本大戒,根本大戒是四个,杀盗淫妄,淫是罪源,一切罪的根源。


生诸厄故,这个厄是苦难、灾难,一切灾难是从它而生。所以佛讲,一切众生皆因淫欲而入生死,就是生死轮回。故云:生死根本,欲为第一。淫欲断了,轮回就断了,你真正能超越三界。


「又《无量寿经钞》曰:夫淫欲者,流转生死之根源矣,远离解脱之因缘也。」这是说淫欲之害,古人有话说,这是烦恼里面最严重的烦恼。人到六道里面来受生,因缘很复杂,但是第一个念头就是淫欲,所以「欲不重不生娑婆,念不一不生净土」。


”为什么不能邪淫?



改变这个念头太重要了,它是流转生死,就是六道轮回的根源。远离解脱之因缘,这是说你没有办法脱离六道轮回,因缘就在此地。

下面举《大智度论》上的话,「《智度论》云:淫欲者,虽不恼众生」,如果说恼众生,他就把淫欲放弃了,他以此为乐,麻烦就大了,「系缚心故,立为大罪」。


淫欲之罪是什么?我们一般人讲情执,这个执著非常的深,非常的严重,障碍你修行。我们今天念佛,心不能专、意不能定,你自己去想想看,到底是什么障碍在扰乱。这里头我们常讲了十五个字,杀盗淫妄再加个酒,这五戒;贪瞋痴慢疑,疑,问题非常严重;怨恨恼怒烦。


这十五个字我们有没有?如果有,你就晓得这个东西障道,它障碍我们念佛不清净,它障碍我们念佛不一心。我们为什么不能像那些真正学佛的人三年五载就自在往生了,什么原因?


原因就在这十五个字没放下。真正三年五载念佛往生的,你仔细去观察,他这十五个字没有了,他放下了。这十五个字里头,淫是最可怕的,比杀还可怕。


”为什么不能邪淫?



《智度论》上这个话说得好,淫欲虽不恼众生,系缚心故,这个罪重,叫情执。《瑜伽师地论》说,「诸爱之中 ,欲爱为最」,跟《智度论》上讲的一个意思,「若能治彼,余自然伏,如制强力,弱者自伏」。这就是说,在五种烦恼里头,这个力量最强。

对治烦恼是要把最强的先对治它,这个烦恼制伏住,其他的很容易,就不难了。每个人根性不一样,这个自己要知道。这统统属於贪,所以五毒把贪摆在第一。贪什么?贪财、贪色、贪名、贪利。你看看你贪的哪一种贪最严重,你就先断它。


净宗同学用的方法就是持名念佛,执持名号,这个念头一起,马上就换到阿弥陀佛。如果我们从早到晚念念都是阿弥陀佛,这些妄想、杂念都进不来,这叫功夫得力了。一面念佛,一面还夹杂著这些烦恼,把我们念佛的功夫全破坏了。所以念佛功夫不能成就,这个事实不能不知道。


「如制强力,弱者自伏」,这个跟上面意思是一样的。「然此欲法有三种过」,这个欲法就是淫欲,有三种过。


第一个是「苦而似乐故」,这个没有人想到,这是苦事不是乐事。
第二个「少味多灾故」,给你带来的灾难太多,你没有想到。
第三个是「不净似净故」,这是严重的染污。

「又云,何耽刹那之微乐」,这个何是个问号,为什么?为什么你耽著刹那之微乐,后头「应受永劫之大苦」?

「又《诃欲经》云:女色者,世间之枷锁,凡夫恋著,不能自拔;女色者,世间重患,凡夫困之,至死不免;女色者,世间之衰祸,凡夫遭之,无厄不至。」


这是佛在经典里面告诉我们,劝导我们。历史上,古今中外,因淫欲,杀身、家破、国亡,不知道有多少例子,古今中外皆然。


”为什么不能邪淫?


Tips: 戒友之家域名更改为- www.jiebbs.cn 感谢您的支持,官方指导微信搜索: bulu211 添加好友,谨防上当受骗!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发表新帖 客服
微信
手机
回到顶部